Kutteln

Kutteln sind sehr speziell und gehören zu den Innereien und bezeichnen den Vormagen von Wiederkäuern.

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140 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel zum Garnieren
350 ml Apfelwein
2 EL Bratbutter
2 Stk Knoblauchzehen
800 g Kutteln, vorgekocht in Streifen
1 EL Mehl
250 ml Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
0.5 Stk Zitrone
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und in heisser Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten.
  2. Mehl dazu geben, alles gut mischen und mit Apfelwein ablöschen. Unter Rühren aufkochen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  3. 2 Stunden bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen. Rahm zugeben, aufkochen und mit Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit in Butter gebratenen Apfelstückchen garnieren und servieren.

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