Kutteln
Erstellt von kochmarie
Bewertung: Ø 3,8 (48 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel zum Garnieren |
---|---|---|
350 | ml | Apfelwein |
2 | EL | Bratbutter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Kutteln, vorgekocht in Streifen |
1 | EL | Mehl |
250 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und in heisser Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten.
- Mehl dazu geben, alles gut mischen und mit Apfelwein ablöschen. Unter Rühren aufkochen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Stunden bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen. Rahm zugeben, aufkochen und mit Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit in Butter gebratenen Apfelstückchen garnieren und servieren.
User Kommentare