Kutteln
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Bratbutter |
| 800 | g | Kutteln, vorgekocht in Streifen |
| 1 | EL | Mehl |
| 350 | ml | Apfelwein |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 250 | ml | Rahm |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 1 | Stk | Apfel zum Garnieren |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und in heisser Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten.
- Mehl dazu geben, alles gut mischen und mit Apfelwein ablöschen. Unter Rühren aufkochen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Stunden bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen. Rahm zugeben, aufkochen und mit Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit in Butter gebratenen Apfelstückchen garnieren und servieren.
User Kommentare