Neuchateloise im Schlafrock
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Wurst Neuchateloise |
|---|---|---|
| 100 | g | Blätterteig, ausgewallt, aus dem Kühlregal |
| 1 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Stg | Lauch, klein |
| 100 | ml | Rahm, flüssig |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Pfeffer, aus der Mühle |
| 1 | Schuss | Ezpeletako Biperra |
Zutaten für die Garnitur
| 1 | Pa | Salatblätter |
|---|
Zutaten für das Salatdressing
| 1 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rotweinessig |
| 1 | EL | Senf moutarde de meaux, körnig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, den Herd abschalten und die Wurst für 10-15 Minuten in dem heissen Wasser ziehen, aber nicht kochen lassen.
- Danach die Wurst gut abtropfen lassen, die Haut abziehen und in Scheiben (ca. 1-1,5 cm dick) schneiden.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun aus dem Blätterteig 6 Rondellen ausstechen (beispielsweise mit einem Glas, Servierring oder Ausstecher), auf das vorbereitete Backblech geben, mit einem zweiten Bogen Backpapier abdecken, einem kleineren Backblech beschweren, damit der Blätterteig nicht aufgehen kann und im vorgeheizten Backofen für ca. 8 Minuten backen.
- Anschliessend das obere Backblech weg nehmen und für ca. 3 Minuten weiter backen.
- Jetzt die Backofen-Temperatur auf 150° C reduzieren, die Rondellen herausnehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchscheiben darin für 3 Minuten garen.
- Danach Rahm sowie Speisestärke hineingegeben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Ezpeletako Biperra würzen.
- Mit Hilfe eines Metallringes werden nun die Törtchen getürmt. Hierfür eine Teigrondelle in den Ring geben, danach die Rahmmischung und darauf die Wurstscheiben verteilen.
- Jetzt die Törtchen inklusive Metallring in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen. Danach herausnehmen und den Ring abziehen.
- Für das Salatdressing das Olivenöl mit dem Essig und dem Saft verrühren. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und eventuell etwas zerkleinern.
- Zuletzt die Salatblätter auf Tellern anrichten, mit dem Salatdressing übergiessen und mit Neuchateloise im Schlafrock servieren.
Tipps zum Rezept
Eignet sich perfekt als Apéro oder Fingerfood.
Dazu passen Senf, Cornichons, Silberzwiebeln, oder auch ein Glas Neuenburger Weisswein (Chasselas).
Speisestärke vorher mit einem Schuss kaltem Wasser glatt rühren.
User Kommentare