Jacquerie neuchateloise
Erstellt von Sandra22
Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Butter zum Dämpfen |
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1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
250 | ml | Neuenburger Weisswein |
1 | TL | Peterli gehackt |
350 | g | Pouletbrust, würfelig geschnitten |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Sardellenfilets, gehackt |
1 | Stk | Schalotten gehackt |
50 | ml | Vollrahm |
1 | TL | Worcestershiresauce |
Zutaten für das Sauerkraut | ||
1 | Stk | Kartoffel geschält |
150 | ml | Neuenburger Weisswein |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
400 | g | Sauerkraut roh |
50 | g | Speckwürfli |
150 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
- Die Speckwürfli werden angebraten, die Zwiebel werden dazu gegeben und zusammen angedämpft. Das Sauerkraut wird hinzugefügt und mitgedämpft. Das Ganze wird mit dem Wein und Wasser abgelöscht. Nun deckt man den Topf zu und lässt die Masse für etwa 45 Minuten kochen. Danach werden die Kartoffel gerieben und dazugegeben. Gut würzen und für 15 Minuten weiterköcheln.
- Dann wird Wein mit den Schalotten vermengt und aufgekocht. Das Poulet wird beigegeben und ohne es zum Kochen zu bringen, lässt man es 5min ziehen. Dann das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen (abdecken). Der Schalotten-Wein wird noch gekocht und dann abgesiebt.
- Nun werden die Peterli, Knobli und Sardellen in Butter angeschwitzt. Der Sud wird verwendet um die Kräutermischung abzulöschen. Dann wird die Worcestershiresauce dazugegeben. Das Eigelb und der Rahm werden verquirrlt und unter Rühren beigegeben, nicht zum Kochen bringen. Nun wird das Poulet wieder hinzugegeben und erwärmt. Mit Gewürzen abschmecken.
- Sauerkraut mit Fleisch und Sauce servieren, evt. mit Peterli garnieren.
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