Tarte à l’Oeil-de-Perdrix
Bewertung: Ø 4,0 (88 Stimmen)
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Zucker beifügen. Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben. Mit beiden Händen krümelig reiben. Das Ei aufschlagen und zum Teig geben. Zusammendrücken bis ein homogener Teig entsteht. Teig zugedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Als Nächstes den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Wähenblech mit Backtrennpapier auskleiden. Mürbeteig auf etwas Mehl etwa 3 mm dick auswallen und ins Blech legen. Achten, dass der Rand etwa 5 Millimeter vorsteht. Boden mit Gabel einstechen und während 20 Minuten in der unteren Ofenhälfte blind backen.
- Währenddessen für die Füllung den Wein, Zucker, Zimtstange und das Mehl in ein Pfännchen geben. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Wenn es kocht, von der Herdplatte ziehen. Bevor die Füllung auf den vorgebacken Wähenboden geleert wird, Butter unterheben. Zimtstange entfernen und Mischung regelmässig auf dem Teigboden verteilen.
- Die Tarte wieder in den Ofen schieben und nochmals 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Aus dem Blech nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren mit etwas Schlagrahm und Zimtpulver garnieren.
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