Nidwaldner Rezepte

Nidwaldner Rezepte Foto photogearch / Depositphotos

Der Kanton Nidwalden bietet einige Schmankerl, die aus der schweizer Küche gar nicht mehr wegzudenken sind. Was wäre ein leckeres Fleischgericht ohne dem schmackhaften Kartoffelstock? Dieser ist nämlich eine Spezialität aus dem Kanton Nidwalden, vor Ort wird er auch Nidwaldener Ofetori genannt.

Ein beliebtes Sommergericht ist der Bohnentopf auf Schweizer-Art, der mit Hammelfleisch, Schweinehals, Bohnen, Rüebli und Kartoffeln und Gewürze wie Pfeffer, Bohnenkraut, Salz zubereitet wird. Gereicht wird dazu ein leckeres Holzofenbrot und ein kühler Rotwein.

BELIEBTESTE NIDWALDEN REZEPTE

Gebackener Kabis

Gebackener Kabis

4.838 Bewertungen

Das Rezept für einen gebackenen Kabis aus dem Schweizer Kanton Nidwalden wird mit Schinken, Kartoffeln und Speck zubereitet und schmeckt köstlich!

Bohneneintopf nach schweizer Art

Bohneneintopf nach schweizer Art

241 Bewertungen

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Stunggis

Stunggis

411 Bewertungen

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Rezepte

Nidwaldner Ofetori

416 Bewertungen

Das Rezept für den Nidwaldner Ofetori ist eine Schweizer Spezialität aus Kartoffelstock mit Speck gespickt und im Ofen gebacken.

Kartoffelstock

Kartoffelstock

336 Bewertungen

Dieses selbstgemachte Kartoffelstock schmeckt sehr herzhaft. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Cholermues

Cholermues

625 Bewertungen

Das Rezept für einen süssen Cholermues aus dem Schweizer Kanton Obwalden ist eine köstliche Mehlspeise mit Zimtzucker bestreut.

Rezepte

Apfelauflauf

44 Bewertungen

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Apfelauflauf Rezept einfach begeistert sein. Ein saftiger Gaumenschmaus für gross und klein.

Kartoffelstock, nach Art der Mutter

Kartoffelstock, nach Art der Mutter

91 Bewertungen

Dieses Rezept für Kartoffelstock, nach Art der Mutter gelingt bestimmt und schmeckt hervorragend locker und luftig. Zum Braten Ideal.

Apfelauflauf Rezept

Apfelauflauf Rezept

78 Bewertungen

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit ist der herrliche Apfelauflauf unwiderstehlich. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Maisturtä mit Öpfel

Maisturtä mit Öpfel

137 Bewertungen

Die Maisturtä mit Öpfel ist ein kulinarisches Schweizer Rezept, das vor allem im Winter im Kanton Nidwalden gebacken wird.

Alle Nidwalden Rezepte

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL