Nidwaldner Rezepte

Der Kanton Nidwalden bietet einige Schmankerl, die aus der schweizer Küche gar nicht mehr wegzudenken sind. Was wäre ein leckeres Fleischgericht ohne dem schmackhaften Kartoffelstock? Dieser ist nämlich eine Spezialität aus dem Kanton Nidwalden, vor Ort wird er auch Nidwaldener Ofetori genannt.
Ein beliebtes Sommergericht ist der Bohnentopf auf Schweizer-Art, der mit Hammelfleisch, Schweinehals, Bohnen, Rüebli und Kartoffeln und Gewürze wie Pfeffer, Bohnenkraut, Salz zubereitet wird. Gereicht wird dazu ein leckeres Holzofenbrot und ein kühler Rotwein.
- Schweiz (13)
- Hauptspeise (7)
- Einfach (6)
- Kinderrezepte (6)
- Omas Küche (5)
- Schweinefleisch (5)
- Geheimrezepte (5)
- Kartoffeln (5)
- Billige & Preiswert (5)
- Kochen für Gäste (4)
- Apfel (4)
- Dessert (3)
- Speck (3)
- Beilage (3)
- Käse (3)
- Kuchen (3)
- Süssspeisen (3)
- Auflauf (3)
- Brunch (3)
- Winter (3)
- Vegetarisch (3)
- Leichte Rezepte (2)
- Grundrezepte (2)
- Weihnachten (2)
- Eintopf (2)
- Apero-Vorspeisen (2)
- Obwalden (2)
- Gesund (2)
- Thurgau (2)
- Bratpfanne (2)
- stock-puree (2)
- Singles (2)
- Herbst (2)
- Schnelle Rezepte (2)
- Vollwert (2)
- Partyrezepte (2)