Bohneneintopf nach schweizer Art

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf nach schweizer Art

Bewertung: Ø 4,0 (232 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Bohnenkraut
150 ml Gemüsebouillon
1 Stk kleine Zwiebel
1 Prise Muskat, gerieben
1 Schuss Olivenöl
200 ml Rahm
500 g rote Bohnen, gegart aus der Dose
1 Prise Salz & Pfeffer
450 g Schweineschnitzel
1 TL Senf
350 g weisse Bohnen, gegart aus der Dose
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Fleisch zugeben und von allen Seiten anbraten.
  2. Die Bohnen hinzufügen, kurz mitbraten. Dann das Bohnenkraut dazugeben.
  3. Die Rahm, Bouillon und Senf vermischen und aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen (die letzten 5 Minuten ohne Deckel).

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User Kommentare

singelstern
singelstern

Hallo.
Hätte da zum Rezept eine Frage. Stimmt das mit den 300 g Bohnenkraut oder sollten das nicht eher 3 g sein?

Für ihre Antwort bedanke ich mich schon im voraus.
Daniele

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GuteKuecheSchweiz
GuteKuecheSchweiz

Hallo Daniele,
genau, es sind nur 3 Gramm. Danke für das aufmerksame Lesen. Das Rezept ist nun angepasst. Viele Freude beim Nachkochen wünscht das Team von GuteKueche.ch

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