Cholermues
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier aus Freilandhaltung |
---|---|---|
200 | g | Mehl glatt |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Vollmilch |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl wird in einer Schüssel gegeben. Eier, Rahm, Zucker und Salz werden gut in einem Massbecher vermischt und unter ständigem Rühren mit dem Mehl vermischt, bis ein glatter Teig entsteht. Danach wird Milch nachgegossen und gut gerührt, bis der Teig dickflüssig ist. Der Teig wird für mindestens eine Stunde ruhen gelassen, bis der Teig aufquillt.
- Die Butter wird in einer Pfanne erhitzt und der Teig wird darin wie bei Crêpes in der Pfanne durch schwenken verteilt, anschliessend zuerst auf einer Seite gebraten, danach gewendet und gleich mit einem Kochlöffel in kleine Stücke aufgeteilt und fertig gebraten.
- Danach wird der Cholermues in Schichten auf einer Servierplatte angerichtet. Zucker wird mit etwas Zimt vermischt und über den Cholermues bestreut.
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