Apfelauflauf

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
200 | g | Zucker (braun) |
120 | g | Butter |
1 | TL | Zimt |
200 | g | Haferflocken |
350 | ml | Milch |
2 | Stk | Eiweiss |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Äpfel in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen.
- Zucker, Zimt, Haferflocken und Milch und die geschmolzene Butter gut vermischen. Eiweiss zu Schnee verschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Danach die Mischung auf den Äpfeln verteilen.
- Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Die Oberfläche sollte schön goldbraun sein.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können auch Rosinen oder andere Früchte hinzugefügt werden.
User Kommentare