Apfelauflauf Rezept
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Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Äpfel (säuerliche) |
---|---|---|
120 | g | Biskuitbrösel, hell, fein gerieben |
4 | Stk | Eier |
140 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
3 | EL | Zimt-Zuckergemisch (zum Bestreuen) |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft und abgeriebene Schale) |
Zubereitung
- Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren und danach die Kuchenbrösel langsam unterheben.
- Die geschälte Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) einheizen.
- In einer gefetteten Auflaufform den Boden und Rand mit den Apfelspalten auslegen. Danach die Eiermasse eingiessen und glatt streichen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und den Apfelauflauf etwa 40 Minuten backen.
- Danach den Auflauf aus der Form stürzen und mit dem Zimt-Zuckergemsich (3 EL Zucker mit einer Prise Zimt vermengen) bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Kuchenbrösel zur Verfügung hat, der kann Paniermehl verwenden, dadurch wird der Auflauf weniger süss.
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