Nordische-Bowle

Zutaten
1 | l | starker Tee |
---|---|---|
500 | g | Zucker |
2 | Stk | BIO-Zitronen, davon die Schale |
1 | Stk | BIO-Zitrone |
3 | Fl | Rotwein |
1 | Fl | Weisswein |
200 | ml | Weinbrand |
2 | Fl | Sekt |
1 | Bund | Minze, frisch |
1 | Stk | BIO-Limette |
Zubereitung
- Zucker mit Saft und abgeriebener Schale der Zitronen, Rot- und Weisswein in einem Topf ziehen lassen. Nach zwei Stunden die Bowle nur erhitzen, nicht kochen.
- Topf vom Herd nehmen. Den Weinbrand und den Tee einrühren. Wenn der Ansatz fast erkaltet ist, mit dem roten Sekt auffüllen.
- Als Deko und noch mehr Geschmack, Zitrone und Limette in Scheiben oder Spalten schneiden, ins Bowlengefäss geben und mit Minze und Eiswürfel auffüllen.
Nährwert pro Portion
534
0,39 g
0,54 g
129,98 g
User Kommentare