Nordische-Bowle
Bewertung: Ø 4,0 (129 Stimmen)
Zutaten
3 | Fl | Rotwein |
---|---|---|
2 | Fl | Sekt |
1 | l | starker Tee |
2 | Stk | unbehandelte Zitronen, Schale |
1/2 | Fl | Weinbrand |
1 | Fl | Weisswein |
2 | Stk | Zitronen |
500 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zucker mit Saft und abgeriebener Schale der Zitronen, Rot- und Weisswein in einem Topf ziehen lassen. Nach zwei Stunden die Bowle nur erhitzen, nicht kochen.
- Topf vom Herd nehmen. Den Weinbrand und den Tee einrühren. Wenn der Ansatz fast erkaltet ist, mit dem roten Sekt auffüllen. Als Deko und noch mehr Geschmack, Zitrone in Scheiben und Spalten schneiden, ins Bowlengefäss geben und mit Eiswürfel auffüllen.
Tipps zum Rezept
Diese Bowle hat es in sich, nicht zu viel auf einmal verköstigen!
Für eine Winterbowle einfach die Eiswürfel weglassen.
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