Orangenöl

Ein feines, selbstgemachtes Ölrezept, dass mit süssen Orangen gespickt ist und für den speziellen Kick toll für Salatsaucen verwendet werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Orangen
950 ml Olivenöl
1 TL bunte Pfefferkörner

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die süssen Orangen heiss gewaschen, abgetrocknet und die Schale davon möglichst dünn, ohne viel der weissen Schale, abschneiden.
  2. Dann die Orangenschalen in die Flaschen geben und mit dem Olivenöl aufgiessen. Nun die Flaschen verschliessen und für mindestens 2 Wochen durchziehen lassen. Die Flaschen sollten alle 3 Tage geschüttelt werden.
  3. Danach kann das Öl durch ein Sieb abgegossen werden und in ausgekochte, saubere Flaschen, zusammen mit den bunten Pfefferkörnern, abgegossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
4.049
Fett
436,93 g
Eiweiß
4,23 g
Kohlenhydrate
38,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE