Salzkartoffeln

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Salzkartoffeln Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln, festkochend
2 Prise Salz
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Salzkartoffeln zuerst Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln, sodass ungefähr gleich grosse Stücke entstehen.
  2. Kartoffeln in einen kleinen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und Salz zufügen.
  3. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten bissfest kochen.
  4. Danach die Kartoffel noch in einer Pfanne in Butter schwenken und dabei mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Ob die Kartoffel fertig sind, zeigt die Garprobe – dazu mit einem Messer in die Kartoffel stechen – wenn sich das Messer ohne Wiederstand aus der Kartoffel ziehen lässt, ist sie gar.

Salzkartoffeln können als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert werden. Sie schmecken jedoch auch als leichte Mahlzeit zu einem grünen Salat hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
5,12 g
Eiweiß
3,63 g
Kohlenhydrate
33,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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