Salzkartoffeln

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Salzkartoffeln

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
400 g Kartoffeln, festkochende
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für köstliche Salzkartoffeln Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln, sodass ungefähr gleich grosse Stücke entstehen.
  2. Kartoffeln in einen kleinen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und Salz hinzufügen.
  3. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten gar (bissfest) kochen.
  4. Wer mag kann die Kartoffel noch in einer Pfanne mit Butter und Salz schwenken.

Tipps zum Rezept

Ob die Kartoffel fertig sind, zeigt die Garprobe – dazu mit einem Messer in die Kartoffel stechen – wenn sich das Messer ohne Wiederstand aus der Kartoffel ziehen lässt, ist sie gar.

Salzkartoffeln können als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert werden.

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