Salzkartoffeln

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Salzkartoffeln zuerst Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln, sodass ungefähr gleich grosse Stücke entstehen.
- Kartoffeln in einen kleinen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und Salz zufügen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten bissfest kochen.
- Danach die Kartoffel noch in einer Pfanne in Butter schwenken und dabei mit Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Ob die Kartoffel fertig sind, zeigt die Garprobe – dazu mit einem Messer in die Kartoffel stechen – wenn sich das Messer ohne Wiederstand aus der Kartoffel ziehen lässt, ist sie gar.
Salzkartoffeln können als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert werden. Sie schmecken jedoch auch als leichte Mahlzeit zu einem grünen Salat hervorragend.
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