Salzkartoffeln

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Salzkartoffeln

Bewertung: Ø 4,1 (165 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
400 g Kartoffeln, festkochende
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für köstliche Salzkartoffeln Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln, sodass ungefähr gleich grosse Stücke entstehen.
  2. Kartoffeln in einen kleinen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und Salz hinzufügen.
  3. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten gar (bissfest) kochen.
  4. Wer mag kann die Kartoffel noch in einer Pfanne mit Butter und Salz schwenken.

Tipps zum Rezept

Ob die Kartoffel fertig sind, zeigt die Garprobe – dazu mit einem Messer in die Kartoffel stechen – wenn sich das Messer ohne Wiederstand aus der Kartoffel ziehen lässt, ist sie gar.

Salzkartoffeln können als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chnoblibrot

Chnoblibrot

Sehr beliebt ist das Chnoblibrot in der Grillsaison. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis ist eine herrliche Beilage und sehr schmackhaft. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Kartoffelspalten

Kartoffelspalten

Kartoffelspalten passen zu vielen diversen Fleisch- sowie Fischgerichten. Das Rezept ist sehr einfach und schmeckt köstlich.

Gebratene-Pastinaken

Gebratene-Pastinaken

Eine etwas andere Beilage wird mit dem Rezept für Gebratene Pastinaken zubereitet. Nachkochen lohnt sich!

Scharfer Wirz

Scharfer Wirz

Der scharfe Wirz ist eine tolle Beilage, für die Ihre Gäste Feuer und Flamme sein werden. Das Rezept ist noch dazu wahnsinnig einfach.

Zwiebelringe

Zwiebelringe

Zwiebelringe als kleiner Snack kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Das Rezept eignet sich aber auch als Beilage zu Fondue.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE