Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Risi Bisi Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.902 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Reis
2 Stk Zwiebel
130 g Schinken
1 kg Erbsen (in der Schote od. TK)
1 l Rinderbouillon
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
3 EL Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Risi bisi zuerst den Schinken in kurze Streifen schneiden, Zwiebel und Peterli fein hacken, Erbsen aus den Schoten streifen und waschen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Schinken und Zwiebel darin andünsten. Erbsen beigeben und 5 Minuten ziehen lassen. Mit zwei Schöpfer Suppe aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
  3. Den Reis zweimal mit kaltem Wasser duch ein Sieb abspülen und anschliessend ebenso in den Topf mit der Suppe leeren. Mit zwei Schöpfer Suppe übergiessen und salzen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze garen lassen und ab und zu umrühren - bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
  4. Den fertigen Reis mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter und 3 EL geriebenen Parmesan untermischen.

Tipps zum Rezept

Das Risi bisi kann sowohl als Beilage zu Fleischgerichten als auch als eigenständige Hauptspeise serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
14,67 g
Eiweiß
23,91 g
Kohlenhydrate
56,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE