Risi Bisi
Bewertung: Ø 3,9 (2.519 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | kg | Erbsen (in der Schote od. TK) |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Reis |
1 | l | Rinderbouillon |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Schinken |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Risi bisi zuerst den Schinken in kurze Streifen schneiden, Zwiebel und Peterli fein hacken, Erbsen aus den Schoten streifen und waschen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Schinken und Zwiebel darin andünsten. Erbsen beigeben und 5 Minuten ziehen lassen. Mit zwei Schöpfer Suppe aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Den Reis zweimal mit kaltem Wasser duch ein Sieb abspülen und anschliessend ebenso in den Topf mit der Suppe leeren. Mit zwei Schöpfer Suppe übergiessen und salzen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze garen lassen und ab und zu umrühren - bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Den fertigen Reis mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter und 3 EL geriebenen Parmesan untermischen.
Tipps zum Rezept
Das Risi bisi kann sowohl als Beilage zu Fleischgerichten als auch als eigenständige Hauptspeise serviert werden.
User Kommentare