Tomatenreis
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Tomaten, sehr reif |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | Tasse | Reis |
| 1 | Stk | Bouillon Würfel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Tomatenreis zuerst die geschälte Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Gewaschene Tomaten halbieren, Strunk entfernen und würfelig schneiden.
- Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Öl glasig anschwitzen. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten lassen.
- Reis beigeben, ebenfalls kurz mitdünsten und anschliessend mit 1 Liter Wasser aufgiessen.
- Bouillon-Würfel einstreuen, den Reis fertig dünsten und dabei gelegentlich umrühren. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Tomatenreis eignet sich hervorragend zu Fischgerichten.
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