Federkohl-Beilage

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Federkohl-Beilage Foto Deposit

Bewertung: Ø 4,2 (13.627 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Federkohl
0.5 Stk Knoblauchzehe
0.25 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl erhitzen und gehackte Zwiebeln darin glasig andünsten. Knoblauch hinzufügen und mitdünsten, bis er duftet.
  3. Federkohl waschen, rüsten und dicke Stämme entfernen. In mundgerechte Stücke zupfen und zu den Zwiebeln hinzufügen.
  4. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten, bis der Kohl eine schön dunkelgrüne Farbe annimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer den Federkohl weniger bitter haben möchte, der kann ihn vor dem Braten blanchieren. Dazu Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Federkohl jeweils 1 Minuten darin kochen. Danach in Eiswasser abschrecken.

Ein Schuss Bouillon oder Apfelessig verfeinert beim Braten den Geschmack.

Weitere Kräuter und Gewürze, die zu Federkohl passen, sind Thymian, Chiliflocken, Muskatpulver oder Rosmarin.

Federkohl wird auch Grünkohl genannt.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
18,47 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
6,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Peperoni-Gemüse

PEPERONI-GEMÜSE

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL