Federkohl-Beilage

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Federkohl |
---|---|---|
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
0.25 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl erhitzen und gehackte Zwiebeln darin glasig andünsten. Knoblauch hinzufügen und mitdünsten, bis er duftet.
- Federkohl waschen, rüsten und dicke Stämme entfernen. In mundgerechte Stücke zupfen und zu den Zwiebeln hinzufügen.
- Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten, bis der Kohl eine schön dunkelgrüne Farbe annimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer den Federkohl weniger bitter haben möchte, der kann ihn vor dem Braten blanchieren. Dazu Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Federkohl jeweils 1 Minuten darin kochen. Danach in Eiswasser abschrecken.
Ein Schuss Bouillon oder Apfelessig verfeinert beim Braten den Geschmack.
Weitere Kräuter und Gewürze, die zu Federkohl passen, sind Thymian, Chiliflocken, Muskatpulver oder Rosmarin.
Federkohl wird auch Grünkohl genannt.
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