Kartoffel-Kroketten

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | TL | Mehl |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken.
- Am nächsten Tag das Ei trennen. Die Kartoffelmasse mit Mehl, Stärke, Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Den Kartoffelteig auf einer befeuchteten Arbeitsfläche zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck formen. Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese dann zu Röllchen formen.
- Das Eiweiss mit einer Gabel verquirlen. Darin die Kartoffelröllchen wenden, dann in Paniermehl sorgfältig rundherum panieren.
- Danach das Frittierfett in einer Pfanne erhitzen und jeweils 3-5 Stück auf einmal goldbraun frittieren.
- Die fertigen Kroketten auf Küchenkrepp entfetten oder abtropfen lassen und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Kroketten sind die ideale Beilage zu diversen Fleischgerichten wie Wildfleisch.
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