Kartoffel-Kroketten

Kartoffel-Kroketten sind einfach in der Zubereitung und passen zu zahlreichen Gerichten. Hier ein super Rezept für die beliebte Beilage.

Kartoffel-Kroketten Foto Correcaminos113 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.047 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
1 TL Mehl
1 TL Speisestärke
1 Stk Ei
1 Prise Salz
4 EL Paniermehl
1 Prise Muskat, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Am nächsten Tag das Ei trennen. Die Kartoffelmasse mit Mehl, Stärke, Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Den Kartoffelteig auf einer befeuchteten Arbeitsfläche zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck formen. Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese dann zu Röllchen formen.
  3. Das Eiweiss mit einer Gabel verquirlen. Darin die Kartoffelröllchen wenden, dann in Paniermehl sorgfältig rundherum panieren.
  4. Danach das Frittierfett in einer Pfanne erhitzen und jeweils 3-5 Stück auf einmal goldbraun frittieren.
  5. Die fertigen Kroketten auf Küchenkrepp entfetten oder abtropfen lassen und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Kroketten sind die ideale Beilage zu diversen Fleischgerichten wie Wildfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
1,55 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
20,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE