Kartoffel-Kroketten

Kartoffel-Kroketten sind einfach in der Zubereitung und passen zu zahlreichen Gerichten. Hier ein super Rezept für die beliebte Beilage.

Erstellt von
Kartoffel-Kroketten

Bewertung: Ø 2,8 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
2 l Frittieröl
300 g Kartoffeln
1 TL Mehl
1 Prise Muskat, gerieben
4 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Am nächsten Tag das Ei trennen. Die Kartoffelmasse mit Mehl, Stärke, Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Den Kartoffelteig auf einer befeuchteten Arbeitsfläche zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck formen. Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese dann zu Röllchen formen.
  3. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Darin die Kartoffelröllchen wenden, dann in Paniermehl sorgfältig rundherum panieren.
  4. Frittierfett erhitzen und jeweils 3-5 Stück auf einmal goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chnoblibrot

Chnoblibrot

Sehr beliebt ist das Chnoblibrot in der Grillsaison. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Kartoffelspalten

Kartoffelspalten

Kartoffelspalten passen zu vielen diversen Fleisch- sowie Fischgerichten. Das Rezept ist sehr einfach und schmeckt köstlich.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis ist eine herrliche Beilage und sehr schmackhaft. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratene-Pastinaken

Gebratene-Pastinaken

Eine etwas andere Beilage bereiten Sie mit dem Rezept für die Gebratenen Pastinaken zu, so begeistern Sie alle.

Scharfer Wirz

Scharfer Wirz

Der scharfe Wirz ist eine tolle Beilage, für die Ihre Gäste Feuer und Flamme sein werden. Das Rezept ist noch dazu wahnsinnig einfach.

Zwiebelringe

Zwiebelringe

Zwiebelringe als kleiner Snack kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Das Rezept eignet sich aber auch als Beilage zu Fondue.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE