Kartoffel-Kroketten

Kartoffel-Kroketten sind einfach in der Zubereitung und passen zu zahlreichen Gerichten. Hier ein super Rezept für die beliebte Beilage.

Erstellt von
Kartoffel-Kroketten

Bewertung: Ø 3,9 (1.021 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
300 g Kartoffeln
1 TL Mehl
1 Prise Muskat, gerieben
4 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Am nächsten Tag das Ei trennen. Die Kartoffelmasse mit Mehl, Stärke, Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Den Kartoffelteig auf einer befeuchteten Arbeitsfläche zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck formen. Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese dann zu Röllchen formen.
  3. Das Eiweiss mit einer Gabel verquirlen. Darin die Kartoffelröllchen wenden, dann in Paniermehl sorgfältig rundherum panieren.
  4. Danach das Frittierfett in einer Pfanne erhitzen und jeweils 3-5 Stück auf einmal goldbraun frittieren.
  5. Die fertigen Kroketten auf Küchenkrepp entfetten oder abtropfen lassen und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Kroketten sind die ideale Beilage zu diversen Fleischgerichten wie Wildfleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Chnoblibrot

Chnoblibrot

Sehr beliebt ist das Chnoblibrot in der Grillsaison. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE