Gebratener Wirz
Bewertung: Ø 3,9 (8.101 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.5 | kpf | Wirz |
100 | ml | Worcestersauce (mit Sojasauce) |
0.5 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die äusseren Blätter und den Strunk vom Wirz entfernen. Die inneren Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehe und die entkernte Chilischote in feine kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Den Wirz hinzufügen und mitbraten, bis er leicht braun wird.
- Mit Worcestersauce ablöschen, umrühren und mit etwas Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Solange weiterköcheln lassen, bis der Wirz durch ist (er soll aber noch einen knackigen Kern haben).
Tipps zum Rezept
Passt wunderbar zu Kartoffeln.
User Kommentare