Gebratener Wirz

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Wirz |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
100 | ml | Worcestersauce (mit Sojasauce) |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die äusseren Blätter und den Strunk vom Wirz entfernen. Die inneren Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehe und die entkernte Chilischote in feine kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Den Wirz zufügen und mit braten, bis er leicht braun wird.
- Mit Worcestersauce ablöschen, umrühren und mit etwas Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Solange weiter köcheln lassen, bis der Wirz gar ist (er sollte dabei noch einen knackigen Kern haben).
Tipps zum Rezept
Optional vor dem Braten: Den Wirz kurz in Salzwasser blanchieren (1–2 Minuten) und danach kalt abschrecken. Das mildert die Bitterstoffe und sorgt für eine schöne grüne Farbe.
Auch etwas Speck kann mit gebraten werden - das sorgt für ein feines Aroma.
Ein Spritzer Zitronensaft, etwas Balsamico oder geriebene Nüsse oder Parmesan kann den gebratenen Wirz ebenfalls verfeinern.
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