Gebratener Wirz

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Gebratener Wirz Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (8.122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kpf Wirz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz & Pfeffer
100 ml Worcestersauce (mit Sojasauce)
1 Schuss Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die äusseren Blätter und den Strunk vom Wirz entfernen. Die inneren Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe und die entkernte Chilischote in feine kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Den Wirz zufügen und mit braten, bis er leicht braun wird.
  3. Mit Worcestersauce ablöschen, umrühren und mit etwas Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  4. Solange weiter köcheln lassen, bis der Wirz gar ist (er sollte dabei noch einen knackigen Kern haben).

Tipps zum Rezept

Optional vor dem Braten: Den Wirz kurz in Salzwasser blanchieren (1–2 Minuten) und danach kalt abschrecken. Das mildert die Bitterstoffe und sorgt für eine schöne grüne Farbe.

Auch etwas Speck kann mit gebraten werden - das sorgt für ein feines Aroma.

Ein Spritzer Zitronensaft, etwas Balsamico oder geriebene Nüsse oder Parmesan kann den gebratenen Wirz ebenfalls verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
4,68 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
7,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Peperoni-Gemüse

PEPERONI-GEMÜSE

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL