Party Stangen

Die nächste Party kommt bestimmt. Und wenn es dann recht schnell gehen muss, kommt das Rezept für die Party Stangen gerade recht.

Party Stangen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (136 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Pk Schwarzwälderschinken
1 Pk Käse
3 Schuss Olivenöl
1 EL Kräutersalz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Blätterteig wird ausgerollt und der Breite entlang in 2cm breite Streifen geschnitten. Dann ringsherum mit Olivenöl bestreichen.
  2. Nun mit dem Rohschinken oder Schwarzwälderschinken belegen und den in Streifen geschnittenen Käse darauf legen. Danach werden die Streifen zu Stängli gedreht, damit sie wie eine Schraube aussehen.
  3. Abermals mit Olivenöl bestreichen und mit Kräuter und Salz würzen, evt. noch mit Käse bestreuen. Dann in das vorgeheizte Backrohr bei 180° schieben und für 10 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE