Schinkengipfeli

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Schinkengipfeli

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Blätterteig
1 EL Butter
2 Stk Eigelb, zum Bestreichen
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
200 g Schinken, würzig
1 TL Senf
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Schinkengipfeli die Zwiebel und den gewaschenen Peterli fein hacken und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter anschwitzen.
  2. Anschliessend den Schinken würfelig schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-Peterli-Mischung beigeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Rahm gut vermengen.
  3. Den ausgerollten Blätterteig in gleichmässige Dreiecke schneiden, mit der Fülle bestreichen und gut einrollen.
  4. Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Eigelb bepinseln.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (Ober-Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Egal ob Zmorge, Apéro oder als Snack für Zwischendurch – Schinkengipfeli passen einfach immer.

Der Blätterteig kann auch selbst gemacht werden, hier das Rezept für Blätterteig.

Schinkengipfeli können auch nach dem Backen eingefroren und auf Vorrat gebacken werden.

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