Schinkengipfeli

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Schinkengipfeli

Bewertung: Ø 4,0 (1462 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Blätterteig
1 EL Butter
2 Stk Eigelb, zum Bestreichen
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
200 g Schinken, würzig
1 TL Senf
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schinkengipfeli die Zwiebel und den gewaschenen Peterli fein hacken und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter anschwitzen.
  2. Anschliessend den Schinken würfelig schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-Peterli-Mischung beigeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Rahm gut vermengen.
  3. Den ausgerollten Blätterteig in gleichmässige Dreiecke schneiden, mit der Fülle bestreichen und gut einrollen.
  4. Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Eigelb bepinseln.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (Ober-Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Egal ob Zmorge, Apéro oder als Snack für Zwischendurch – Schinkengipfeli passen einfach immer.

Der Blätterteig kann auch selbst gemacht werden, hier das Rezept für Blätterteig.

Schinkengipfeli können auch nach dem Backen eingefroren und auf Vorrat gebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

Pikante Schaumrollen

Pikante Schaumrollen

Die etwas andere Version sind pikante Schaumrollen. Hat man sie mal ausprobiert, werden sie immer wieder gern serviert. Ein Rezept für alle Zeit.

Blätterteig-Windräder

Blätterteig-Windräder

Blätterteig-Windräder schmecken süss, fruchtig und werden durch die Zitronenglasur besonders lecker. Dieses tolle Rezept ist ein wahrer Hingucker.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE