Schinkengipfeli
Bewertung: Ø 4,0 (5.321 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Blätterteig |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sauerrahm |
200 | g | Schinken, würzig |
1 | TL | Senf |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für die Schinkengipfeli die Zwiebel und den gewaschenen Peterli fein hacken und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter anschwitzen.
- Anschliessend den Schinken würfelig schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-Peterli-Mischung beigeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Rahm gut vermengen.
- Den ausgerollten Blätterteig in gleichmässige Dreiecke schneiden, mit der Fülle bestreichen und gut einrollen.
- Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Eigelb bepinseln.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (Ober-Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Egal ob Zmorge, Apéro oder als Snack für Zwischendurch – Schinkengipfeli passen einfach immer.
Der Blätterteig kann auch selbst gemacht werden, hier das Rezept für Blätterteig.
Schinkengipfeli können auch nach dem Backen eingefroren und auf Vorrat gebacken werden.
User Kommentare