Schinkengipfeli

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Schinkengipfeli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (5.850 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schinken, würzig
400 g Blätterteig
2 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 EL Butter
1 Bund Peterli
2 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Eigelb, zum Bestreichen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schinkengipfeli die Zwiebel und den gewaschenen Peterli fein hacken und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter anschwitzen.
  2. Anschliessend den Schinken würfelig schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-Peterli-Mischung beigeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Rahm gut vermengen.
  3. Den ausgerollten Blätterteig in gleichmässige Dreiecke schneiden, mit der Fülle bestreichen und gut einrollen.
  4. Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Eigelb bepinseln.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (Ober-Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Egal ob Zmorge, Apéro oder als Snack für Zwischendurch – Schinkengipfeli passen einfach immer.

Der Blätterteig kann auch selbst gemacht werden, hier das Rezept für Blätterteig.

Schinkengipfeli können auch nach dem Backen eingefroren und auf Vorrat gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
33,18 g
Eiweiß
20,12 g
Kohlenhydrate
38,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftig-süssen Äpfeln – das Rezept für Apfeljalousie ist ein echter Klassiker für alle, die es fruchtig und aromatisch lieben.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Käse-Stangen aus Blätterteig

KÄSE-STANGEN AUS BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Käse-Stangen aus Blätterteig zum Apéro schinden Eindruck bei Ihren Gästen. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL