Schinkengipfeli

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schinken, würzig |
---|---|---|
400 | g | Blätterteig |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Butter |
1 | Bund | Peterli |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schinkengipfeli die Zwiebel und den gewaschenen Peterli fein hacken und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter anschwitzen.
- Anschliessend den Schinken würfelig schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-Peterli-Mischung beigeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Rahm gut vermengen.
- Den ausgerollten Blätterteig in gleichmässige Dreiecke schneiden, mit der Fülle bestreichen und gut einrollen.
- Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Eigelb bepinseln.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (Ober-Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Egal ob Zmorge, Apéro oder als Snack für Zwischendurch – Schinkengipfeli passen einfach immer.
Der Blätterteig kann auch selbst gemacht werden, hier das Rezept für Blätterteig.
Schinkengipfeli können auch nach dem Backen eingefroren und auf Vorrat gebacken werden.
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