Blätterteig mit Pudding
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Zutaten für 3 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | EL | Puderzucker |
600 | g | Sauerkirschen, Glas |
100 | g | Vanille-Puddingpulver |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kirschen mit dem Saft und dem Zucker in einen Topf geben, und aufkochen lassen. 4 EL Kirschsaft aus dem Topf entnehmen und mit dem Puddingpulver in einem Schälchen anrühren und in die kochenden Kirschen rühren. Aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Nun den Blätterteig in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Dann die Kirschen gleichmässig darauf verteilen, die Enden in die Mitte einschlagen und die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Anschliessend wird das Ganze im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
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