Blätterteig mit Pudding

Tolles Blätterteigrezept mit Pudding und Sauerkirschen schmeckt knusprig leicht zum Dessert.

Blätterteig mit Pudding

Bewertung: Ø 4,0 (7.215 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 EL Puderzucker
600 g Sauerkirschen, Glas
100 g Vanille-Puddingpulver
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kirschen mit dem Saft und dem Zucker in einen Topf geben, und aufkochen lassen. 4 EL Kirschsaft aus dem Topf entnehmen und mit dem Puddingpulver in einem Schälchen anrühren und in die kochenden Kirschen rühren. Aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Nun den Blätterteig in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Dann die Kirschen gleichmässig darauf verteilen, die Enden in die Mitte einschlagen und die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Anschliessend wird das Ganze im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE