Blätterteig mit Pudding

Tolles Blätterteigrezept mit Pudding und Sauerkirschen schmeckt knusprig leicht zum Dessert.

Blätterteig mit Pudding

Bewertung: Ø 4,0 (10.675 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 EL Puderzucker
600 g Sauerkirschen, Glas
15 g Vanille-Puddingpulver
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zuerst werden die Kirschen mit dem Saft und dem Zucker in einen Topf geben, und aufkochen lassen. 4 EL Kirschsaft aus dem Topf entnehmen und mit dem Puddingpulver in einem Schälchen anrühren und in die kochenden Kirschen rühren. Aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Nun den Blätterteig (direkt aus der Kühlung) auf einer Arbeitsfläche ausrollen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Die Kirschen gleichmässig darauf verteilen, die Enden in die Mitte einschlagen und die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Anschliessend wird das Ganze im Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Sollte der Kirschpudding noch zu flüssig sein kann die doppelte Menge des Vanillepudding-Pulvers genutzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE