Blätterteig mit Pudding

Tolles Blätterteigrezept mit Pudding und Sauerkirschen schmeckt knusprig leicht zum Dessert.

Blätterteig mit Pudding Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (11.907 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Sauerkirschen, Glas
2 EL Zucker
15 g Vanille-Puddingpulver
1 Pk Blätterteig
1 EL Puderzucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zuerst werden die Kirschen mit dem Saft und dem Zucker in einen Topf geben, und aufkochen lassen. 4 EL Kirschsaft aus dem Topf entnehmen und mit dem Puddingpulver in einem Schälchen anrühren und in die kochenden Kirschen rühren. Aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Nun den Blätterteig (direkt aus der Kühlung) auf einer Arbeitsfläche ausrollen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Die Kirschen gleichmässig darauf verteilen, die Enden in die Mitte einschlagen und die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Anschliessend wird das Ganze im Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Sollte der Kirschpudding noch zu flüssig sein kann die doppelte Menge des Vanillepudding-Pulvers genutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
708
Fett
35,43 g
Eiweiß
9,82 g
Kohlenhydrate
84,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftig-süssen Äpfeln – das Rezept für Apfeljalousie ist ein echter Klassiker für alle, die es fruchtig und aromatisch lieben.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE