Blätterteig mit Pudding
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Zutaten für 3 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | EL | Puderzucker |
600 | g | Sauerkirschen, Glas |
15 | g | Vanille-Puddingpulver |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Zuerst werden die Kirschen mit dem Saft und dem Zucker in einen Topf geben, und aufkochen lassen. 4 EL Kirschsaft aus dem Topf entnehmen und mit dem Puddingpulver in einem Schälchen anrühren und in die kochenden Kirschen rühren. Aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Nun den Blätterteig (direkt aus der Kühlung) auf einer Arbeitsfläche ausrollen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Die Kirschen gleichmässig darauf verteilen, die Enden in die Mitte einschlagen und die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Anschliessend wird das Ganze im Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Sollte der Kirschpudding noch zu flüssig sein kann die doppelte Menge des Vanillepudding-Pulvers genutzt werden.
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