Blätterteig mit Frischkäse
Das einfache Znünirezept mit cremigem Frischkäse, das mit Schinken und Fühlingszwiebeln gespickt ist und auch sehr gut kalt gegessen werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (5.836 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Pk |
Blätterteig
|
600 |
g |
Frischkäse
|
2 |
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
100 |
g |
Kochschinken
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
70 |
g |
Schnittlauch
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Dann den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den saftigen Schinken fein schneiden.
- Nun den cremigen Frischkäse mit dem Schnittlauch, Schinken, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- Anschliessend den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen, gleichmässig mit der Frischkäsemischung bestreichen und von der breiten Seite her aufrollen.
- Zum Abschluss die Blätterteigrolle in fingerbreite Stücke schneiden und auf das Backpapier legen. Die Blätterteigrollen dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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