Blätterteig mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
600 | g | Frischkäse |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
70 | g | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Kochschinken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Dann den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den saftigen Schinken fein schneiden.
- Nun den cremigen Frischkäse mit dem Schnittlauch, Schinken, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- Anschliessend den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen, gleichmässig mit der Frischkäsemischung bestreichen und von der breiten Seite her aufrollen.
- Zum Abschluss die Blätterteigrolle in fingerbreite Stücke schneiden und auf das Backpapier legen. Die Blätterteigrollen dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
User Kommentare