Blätterteig mit Apfel

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Blätterteig mit Apfel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (4.086 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
40 g Butter
400 g Äpfel, rot
4 EL Zucker
1 TL Zimtpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese mit der Hälfte der Butter bestreichen.
  2. Nun werden die süssen Äpfel geviertelt, entkernt, geschält und in dünne Spalten geschnitten. Anschliessend auf den Blätterteigstücken verteilen. Den Zucker mit dem Zimt verrühren und die Äpfel auf dem Teig damit bestreuen.
  3. Dann wird das Ganze im Backofen bei 210°C (Umluft 190°C) für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken. Dann herausnehmen und mit der restlichen Butter bestreichen. Zurück in den Ofen geben und für weitere ca. 10 Minuten fertig backen. Danach mit etwas Puderzucker bestäuben und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm oder Vanilleglacé.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
23,22 g
Eiweiß
4,26 g
Kohlenhydrate
41,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftig-süssen Äpfeln – das Rezept für Apfeljalousie ist ein echter Klassiker für alle, die es fruchtig und aromatisch lieben.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Käse-Stangen aus Blätterteig

KÄSE-STANGEN AUS BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Käse-Stangen aus Blätterteig zum Apéro schinden Eindruck bei Ihren Gästen. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE