Blätterteig mit Apfel

Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese mit der Hälfte der Butter bestreichen.
- Nun werden die süssen Äpfel geviertelt, entkernt, geschält und in dünne Spalten geschnitten. Anschliessend auf den Blätterteigstücken verteilen. Den Zucker mit dem Zimt verrühren und die Äpfel auf dem Teig damit bestreuen.
- Dann wird das Ganze im Backofen bei 210°C (Umluft 190°C) für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken. Dann herausnehmen und mit der restlichen Butter bestreichen. Zurück in den Ofen geben und für weitere ca. 10 Minuten fertig backen. Danach mit etwas Puderzucker bestäuben und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm oder Vanilleglacé.
User Kommentare