Blätterteig mit Apfel
Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (3.063 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese mit der Hälfte der Butter bestreichen.
- Nun werden die süssen Äpfel geviertelt, entkernt, geschält und in dünne Spalten geschnitten. Anschliessend auf den Blätterteigstücken verteilen. Den Zucker mit dem Zimt verrühren und die Äpfel auf dem Teig damit bestreuen.
- Dann wird das Ganze im Backofen bei 210°C (Umluft 190°C) für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken. Dann herausnehmen und mit der restlichen Butter bestreichen. Zurück in den Ofen geben und für weitere ca. 10 Minuten fertig backen. Danach mit etwas Puderzucker bestäuben und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm oder Vanilleglacé.
ÄHNLICHE REZEPTE
Selbstgemachte Käse-Stangen aus Blätterteig zum Apéro schinden Eindruck bei Ihren Gästen. Ein tolles Rezept!
Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.
Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.
Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.
Griechische Blätterteigpiroggen ist ein Rezept für kleine Teigtaschen, die als Vorspeise genossen werden können.
Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.
User Kommentare