Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Lachs in Blätterteig Foto lucidwaters / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1.112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Lachsfilet
100 g gebeizter Lachs
0.5 Stk Salatgurke
5 Stk Radieschen
150 g Crème fraîche
0.5 Stk Saft einer halben Zitrone
1 Stk TK-Blätterteig (=Packung)
1 Stk Eigelb
2 EL Mohnkörner
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Rüebli

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet und den gebeizten Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann die Gurke in Würfel schneiden. Radieschen und Rüebli putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Danach den Lachs, die Gurke, Radieschen und die Rüebli mit Crème fraîche zu einer lockeren Masse verrühren. Die Mischung anschliessend mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  3. Bevor der Blätterteig vorbereitet wird den Ofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Danach die Blätterteigplatten in der Mitte durchschneiden und 1 EL von der Lachs-Gemüse-Masse darauf geben. Die Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen und die Taschen festdrücken.
  5. Die Taschen mit Eigelb bestreichen, mit dem Mohn bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Lachs in Blätterteig schmeckt lecker mit einer pikanten Gemüsesauce.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
14,86 g
Eiweiß
17,62 g
Kohlenhydrate
14,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE