Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Lachs in Blätterteig

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Crème fraîche
1 Stk Eigelb
100 g gebeizter Lachs
150 g Lachsfilet
2 EL Mohnkörner
1 Prise Pfeffer
5 Stk Radieschen
1 Stk Rüebli
0.5 Stk Saft einer halben Zitrone
0.5 Stk Salatgurke
1 Prise Salz
1 Stk TK-Blätterteig (=Packung)
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Lachsfilet und den gebeizten Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann die Gurke in Würfel schneiden. Radieschen und Rüebli putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Danach den Lachs, die Gurke, Radieschen und die Rüebli mit Crème fraîche zu einer lockeren Masse verrühren. Die Mischung anschliessend mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  3. Bevor der Blätterteig vorbereitet wird den Ofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Danach die Blätterteigplatten in der Mitte durchschneiden und 1 EL von der Lachs-Gemüse-Masse darauf geben. Die Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen und die Taschen festdrücken.
  5. Die Taschen mit Eigelb bestreichen, mit dem Mohn bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Lachs in Blätterteig schmeckt lecker mit einer pikanten Gemüsesauce.

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