Schinken-Blätterteiggipfeli
Bewertung: Ø 4,0 (1.085 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Beinschinken |
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1 | Pk | Blätterteig |
10 | g | Butter |
1 | Bund | Jungzwiebel |
15 | g | Mehl |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
150 | g | QimiQ |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Zutaten für die Sauce | ||
2 | Bund | frischer Schnittlauch, geschnitten |
1 | Stk | hart gekochtes Ei |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Senf |
Zubereitung
- Schinken und Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter anschwitzen. QimiQ einrühren, kurz erhitzen, zur Seite stellen, gehackte Peterli einstreuen, salzen und pfeffern.
- Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und acht Dreiecke ausschneiden. Diese mit etwas Fülle belegen, einrollen und die Zipfel zu Gipfeliform biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Für die Sauce Sauerrahm, Schnittlauch, fein gehacktes Ei und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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