Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli Foto tataks / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1.271 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
15 g Mehl
1 Bund Jungzwiebel
150 g QimiQ
150 g Beinschinken
1 Bund Peterli, gehackt
10 g Butter
1 Prise Salz & Pfeffer

Zutaten für die Sauce

250 g Sauerrahm
1 Stk hart gekochtes Ei
2 Bund frischer Schnittlauch, geschnitten
1 EL Senf
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schinken und Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter anschwitzen. QimiQ einrühren, kurz erhitzen, zur Seite stellen, gehackte Peterli einstreuen, salzen und pfeffern.
  2. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und acht Dreiecke ausschneiden. Diese mit etwas Fülle belegen, einrollen und die Zipfel zu Gipfeliform biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 15 Minuten backen.
  3. Für die Sauce Sauerrahm, Schnittlauch, fein gehacktes Ei und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
717
Fett
49,75 g
Eiweiß
19,60 g
Kohlenhydrate
47,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftig-süssen Äpfeln – das Rezept für Apfeljalousie ist ein echter Klassiker für alle, die es fruchtig und aromatisch lieben.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE