Gefüllte Blätterteigrollen

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | tiefgefrorener Blätterteig |
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1 | Stk | kleine Zwiebel |
3 | EL | Erdnußöl |
250 | g | Sojasprossen |
1 | Stk | Ingwerwurzel, ca. 1,5 cm |
2 | EL | Sojasauce |
2 | cl | trockener Sherry, nach Belieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Bund | glatte Peterli |
250 | g | gegarte Krabben, frisch od. aus d. Dose |
2 | Stk | Eigelb |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig auftauen lassen.
- Geschälte Zwiebel fein hacken und in erhitztem Öl braten.
- Sojasprossen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen. Geschälten Ingwer fein hacken und mit den Sprossen in eine Pfanne geben. Mit Sojasauce und Sherry auffüllen und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Salzen, pfeffern und Chilipulver einstreuen.
- Gewaschene Peterli grob hacken. Abgetropfte Krabben auch grob hacken und mit Peterli in das Gemüse einrühren.
- Blätterteig rechteckig ausrollen und einmal halbieren. Fülle darauf streichen, die langen Seiten einschlagen und die kurze Seite aufrollen. Blätterteigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit versprudeltem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
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