Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Gefüllte Blätterteigrollen Foto reflex_safak / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (2.498 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g tiefgefrorener Blätterteig
1 Stk kleine Zwiebel
3 EL Erdnußöl
250 g Sojasprossen
1 Stk Ingwerwurzel, ca. 1,5 cm
2 EL Sojasauce
2 cl trockener Sherry, nach Belieben
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Chilipulver
1 Bund glatte Peterli
250 g gegarte Krabben, frisch od. aus d. Dose
2 Stk Eigelb

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auftauen lassen.
  2. Geschälte Zwiebel fein hacken und in erhitztem Öl braten.
  3. Sojasprossen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen. Geschälten Ingwer fein hacken und mit den Sprossen in eine Pfanne geben. Mit Sojasauce und Sherry auffüllen und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Salzen, pfeffern und Chilipulver einstreuen.
  4. Gewaschene Peterli grob hacken. Abgetropfte Krabben auch grob hacken und mit Peterli in das Gemüse einrühren.
  5. Blätterteig rechteckig ausrollen und einmal halbieren. Fülle darauf streichen, die langen Seiten einschlagen und die kurze Seite aufrollen. Blätterteigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit versprudeltem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
695
Fett
41,87 g
Eiweiß
20,09 g
Kohlenhydrate
56,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftig-süssen Äpfeln – das Rezept für Apfeljalousie ist ein echter Klassiker für alle, die es fruchtig und aromatisch lieben.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE