Hüttenkäse-Schnecken

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Hüttenkäse |
100 | g | Käse Gruyere, gerieben |
2 | Stk | Eier |
1 | Bund | Pterli |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Peterli waschen, trocken schütteln und klein hacken. Hüttenkäse mit dem Gruyere in einer Schüssel vermischen und mit Pfeffer und Peterli würzen.
- Eier mit dem Schwingbesen in einer 2. Schüssel verquirlen und mit der Käsemasse vermischen.
- Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und die Masse gleichmässig auf den Teig streichen - der langen Seite nach vorsichtig mit den Händen einrollen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Rolle nun in jeweils zwei fingerbreite Scheiben schneiden und mit genug Abstand auf dem Blech verteilen.
- Die Schnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Schneiden kann die Rolle auch kurz kühl gestellt werden - so kann der Teig besser geschnitten werden.
Zum Würzen eignet sich auch Dill.
Für eine pikantere Variante können auch Speckwürfel in die Masse untergehoben werden.
Die Schnecken schmecken kalt und warm sehr gut.
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