Hüttenkäse-Schnecken

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Hüttenkäse-Schnecken Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (4.630 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Hüttenkäse
100 g Käse Gruyere, gerieben
2 Stk Eier
1 Bund Pterli
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Peterli waschen, trocken schütteln und klein hacken. Hüttenkäse mit dem Gruyere in einer Schüssel vermischen und mit Pfeffer und Peterli würzen.
  2. Eier mit dem Schwingbesen in einer 2. Schüssel verquirlen und mit der Käsemasse vermischen.
  3. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und die Masse gleichmässig auf den Teig streichen - der langen Seite nach vorsichtig mit den Händen einrollen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Rolle nun in jeweils zwei fingerbreite Scheiben schneiden und mit genug Abstand auf dem Blech verteilen.
  6. Die Schnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Schneiden kann die Rolle auch kurz kühl gestellt werden - so kann der Teig besser geschnitten werden.

Zum Würzen eignet sich auch Dill.

Für eine pikantere Variante können auch Speckwürfel in die Masse untergehoben werden.

Die Schnecken schmecken kalt und warm sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
1.242
Fett
73,67 g
Eiweiß
70,65 g
Kohlenhydrate
73,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Käse-Stangen aus Blätterteig

KÄSE-STANGEN AUS BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Käse-Stangen aus Blätterteig zum Apéro schinden Eindruck bei Ihren Gästen. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL