Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (circa 320 Gramm)
2 Stk Eier
450 g Hackfleisch (gemischt)
1 TL Kreuzkümmelpulver
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Thymianblättchen
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die 4 Blätterteig-Taschen, 10 x 15 cm, zuschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bereitlegen.
  2. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer mit Öl beträufelten Pfanne leicht anbraten. Nach wenigen Minuten das Hackfleisch hinzugeben und genauso anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und dem Kreuzkümmelpulver abschmecken. Bei geringer Hitze für ca. 8 weitere Minuten braten lassen.
  3. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen. Mit einem Esslöffel das Hackfleisch portionsweise jeweils in die Mitte der Blätterteig-Vierecke geben und die Ränder mit dem Ei bepinseln. Die lange Seite überklappen, Ränder andrücken und die Taschen mit einem Messer zwei mal quer einschneiden. Die Oberflächen der Taschen mit dem restlichen Ei bestreichen.
  4. Den Backofen auf 200° C vorheizen und die Blätterteig-Taschen für ca. 30 Minuten goldgelb backen.

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