Apfeljalousie
Bewertung: Ø 3,9 (4.002 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
250 | g | Blätterteig (fertig oder selbst zubereit |
50 | g | Butter, für Butterflocken |
1 | Stk | Eier |
100 | g | Zimt-Zucker (Mischung aus Zimt u. Zucker |
5 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Geschälte Äpfel gleichmäßig in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Ausgewallten Blätterteig in Rechtecke von 8 x 10 cm schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Teigränder mit verprudeltem Ei bepinseln.
- Äpfel ziegelartig auf die Teigstücke legen und den Rand etwa 1 cm freilassen. Butterflocken darauf verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Apfeljalousie im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
User Kommentare