Käse-Stangen aus Blätterteig
Selbstgemachte Käse-Stangen aus Blätterteig zum Apéro schinden Eindruck bei Ihren Gästen. Ein tolles Rezept!
Bewertung: Ø 4,0 (9.603 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Blätterteig, ausgewallt
|
120 |
g |
Gruyères-Käse, frisch gerieben
|
1 |
Prise |
Paprikapulver, edelsüss
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1 |
Msp |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Gruyères-Käse raffeln.
- Ausgewallten Blätterteig auslegen. Mit Gruyères-Käse belegen, Paprika und Pfeffer darüber verteilen und einmal in der Mitte zusammenfalten.
- Ränder des Teiges gut zusammendrücken und einmal mit dem Wallholz behutsam darüber wallen.
- Nun mit einem gezackten Messer breite Streifen schneiden. Diese spiralig verdrehen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer es mag, bestreicht die Stangen noch zusätzlich mit einem verklopften Ei.
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