Käse-Stangen aus Blätterteig

Selbstgemachte Käse-Stangen aus Blätterteig zum Apéro schinden Eindruck bei Ihren Gästen. Ein tolles Rezept!

Käse-Stangen aus Blätterteig

Bewertung: Ø 3,9 (631 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig, ausgewallt
120 g Gruyères-Käse, frisch gerieben
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
1 Msp Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gruyères-Käse raffeln.
  2. Ausgewallten Blätterteig auslegen. Mit Gruyères-Käse belegen, Paprika und Pfeffer darüber verteilen und einmal in der Mitte zusammenfalten.
  3. Ränder des Teiges gut zusammendrücken und einmal mit dem Wallholz behutsam darüber wallen.
  4. Nun mit einem gezackten Messer breite Streifen schneiden. Diese spiralig verdrehen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer es mag, bestreicht die Stangen noch zusätzlich mit einem verklopften Ei.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

Pikante Schaumrollen

Pikante Schaumrollen

Die etwas andere Version sind pikante Schaumrollen. Hat man sie mal ausprobiert, werden sie immer wieder gern serviert. Ein Rezept für alle Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE