Käse-Stangen aus Blätterteig

Selbstgemachte Käse-Stangen aus Blätterteig zum Apéro schinden Eindruck bei Ihren Gästen. Ein tolles Rezept!

Käse-Stangen aus Blätterteig Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (9.611 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig, ausgewallt
120 g Gruyères-Käse, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüss

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gruyères-Käse raffeln.
  2. Ausgewallten Blätterteig auslegen. Mit Gruyères-Käse belegen, Paprika und Pfeffer darüber verteilen und einmal in der Mitte zusammenfalten.
  3. Ränder des Teiges gut zusammendrücken und einmal mit dem Wallholz behutsam darüber wallen.
  4. Nun mit einem gezackten Messer breite Streifen schneiden. Diese spiralig verdrehen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer es mag, bestreicht die Stangen noch zusätzlich mit einem verklopften Ei.

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
3,31 g
Eiweiß
10,25 g
Kohlenhydrate
0,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftig-süssen Äpfeln – das Rezept für Apfeljalousie ist ein echter Klassiker für alle, die es fruchtig und aromatisch lieben.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE