Käse-Stangen aus Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, ausgewallt |
---|---|---|
120 | g | Gruyères-Käse, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gruyères-Käse raffeln.
- Ausgewallten Blätterteig auslegen. Mit Gruyères-Käse belegen, Paprika und Pfeffer darüber verteilen und einmal in der Mitte zusammenfalten.
- Ränder des Teiges gut zusammendrücken und einmal mit dem Wallholz behutsam darüber wallen.
- Nun mit einem gezackten Messer breite Streifen schneiden. Diese spiralig verdrehen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer es mag, bestreicht die Stangen noch zusätzlich mit einem verklopften Ei.
User Kommentare