Pinsateig Grundrezept

Ein köstlicher Pinsateig wird mit verschiedenen Mehlsorten zubereitet. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen ein einfaches Teigrezept.

Pinsateig Grundrezept Foto krleone / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (922 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Weizenmehl
50 g Dinkel-Vollkornmehl
75 g Reismehl
25 g Kichererbsenmehl
350 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Olivenöl
1 g Hefe, frisch

Zeit

90 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hefe in einer Schüssel mit dem kaltem Wasser auflösen.
  2. In einer weiteren Schüssel alle Mehlsorten mit der Hefe und dem Salz vermischen und mit dem Knethacken einer Küchenmaschine für 5 Minuten kneten lassen.
  3. Danach das Olivenöl zugeben und nochmals 20 Minuten kneten lassen.
  4. Den Teig nun in der Schüssel für 30 Minuten gehen lassen - dabei alle 10 Minuten vor ein paar Sekunden durchkneten lassen.
  5. Den Teig in eine luftdichte Dose geben und für 2 Tage (maximal 5 Tage) in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Teig vor dem Zubereiten 3 Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperaturen aufwärmen lassen.
  7. Für die Zubereitung nach dem Erwärmen den Teig mit den Händen dehnen, mehrmals übereinander falten und diesen Vorgang einige Male wiederholen.
  8. Anschliessend in vier Stücke aufteilen und zu ovalen Fladen kneten - danach nochmals 1 Stunde ruhen lassen bevor sie die Pinsas backen.
  9. Unterdessen den Backofen auf 240 Grad Umluft einheizen.
  10. Die Pinsafladen einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nach Wunsch belegen und für 13 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Pinsas können Sie nach Belieben belegen: klassisch mit Mozzarella, Basilikum und Tomatensauce oder mit Créme fraîche mit Kräutern, Proscuitto und Kürbis/Zucchetti oder aber mit Ziegenfrischkäse, Rucola und Feigen. Ihren Ideen sind keine Grenzen gesetzt.

Nährwert pro Portion

kcal
8
Fett
0,92 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizza Prosciutto

PIZZA PROSCIUTTO

Eine Pizza Prosciutto wird klassisch mit Schinken und Mozzarella belegt. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

Pizza Calzone

PIZZA CALZONE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine schmackhafte Pizza, von der Sie nicht genug bekommen. Die Pizza Calzone ist durch die Füllung ein wahrer Genuss.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Mit den Pizzaschnecken zaubern Sie den Geschmack des Südens auf Ihren Teller!

Pizza mit Kartoffelteig

PIZZA MIT KARTOFFELTEIG

Eine Pizza mit Kartoffelteig ist besonders schmackhaft, wenn diese mit Rucola und Tomaten belegt wird. Ein Rezept, das auch die Kinder lieben.

Pizzaweggli

PIZZAWEGGLI

Pizzaweggli sind ein köstlicher und schneller Snack für Zwischendurch und ein tolles Rezept für die nächste Party.

Rezepte

PIZZA IM MINI-TISCHPIZZAOFEN

Ein etwas andere Pizza Rezept zaubern Sie mit diesem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL