Pinsateig Grundrezept

Ein köstlicher Pinsateig wird mit verschiedenen Mehlsorten zubereitet. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen ein einfaches Teigrezept.

Pinsateig Grundrezept
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Dinkel-Vollkornmehl
1 g Hefe, frisch
25 g Kichererbsenmehl
1 TL Olivenöl
75 g Reismehl
1 TL Salz
350 ml Wasser
350 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hefe in einer Schüssel mit dem kaltem Wasser auflösen.
  2. In einer weiteren Schüssel alle Mehlsorten mit der Hefe und dem Salz vermischen und mit dem Knethacken einer Küchenmaschine für 5 Minuten kneten lassen.
  3. Danach das Olivenöl zugeben und nochmals 20 Minuten kneten lassen.
  4. Den Teig nun in der Schüssel für 30 Minuten gehen lassen - dabei alle 10 Minuten vor ein paar Sekunden durchkneten lassen.
  5. Den Teig in eine luftdichte Dose geben und für 2 Tage (maximal 5 Tage) in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Teig vor dem Zubereiten 3 Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperaturen aufwärmen lassen.
  7. Für die Zubereitung nach dem Erwärmen den Teig mit den Händen dehnen, mehrmals übereinander falten und diesen Vorgang einige Male wiederholen.
  8. Anschliessend in vier Stücke aufteilen und zu ovalen Fladen kneten - danach nochmals 1 Stunde ruhen lassen bevor sie die Pinsas backen.
  9. Unterdessen den Backofen auf 240 Grad Umluft einheizen.
  10. Die Pinsafladen einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nach Wunsch belegen und für 13 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Pinsas können Sie nach Belieben belegen: klassisch mit Mozzarella, Basilikum und Tomatensauce oder mit Créme fraîche mit Kräutern, Proscuitto und Kürbis/Zucchetti oder aber mit Ziegenfrischkäse, Rucola und Feigen. Ihren Ideen sind keine Grenzen gesetzt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizza Napoletana

Pizza Napoletana

Diese Pizza Napoletana wird mit Tomaten, Käse, Anchovis und Oregano belegt. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Pizzastangerl

Pizzastangerl

Pizzastangerln sind eine himmlische Köstlichkeit für Zwischendurch. Das Rezept für den guten Snack ist ganz einfach und kommt gut an.

Meeresfrüchte Pizza

Meeresfrüchte Pizza

Ein tolles Rezept ist eine Meeresfrüchte Pizza. Diese bringt Urlaubsfeeling direkt in die eigenen vier Wände.

Minipizza

Minipizza

Eine Minipizza ist ein willkommener Snack auf jeder Veranstaltung. Mit diesem tollen Rezept sind Sie für jede Party gerüstet.

Calzoni Rezept

Calzoni Rezept

Eine leckere Calzoni gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Mit diesem Gericht werden Sie vor allem Ihre Kinder begeistern.

Pizza mit Muscheln

Pizza mit Muscheln

Pizza mit Muscheln kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept bekommen Sie Urlaubsgefühle, einfach paradisisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE