Pizza Calzone

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mozzarella |
---|---|---|
300 | g | Ricotta |
250 | g | Schinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Oregano |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Tomatenmark |
Zutaten für den Pizzateig
400 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | g | Hefe |
2 | EL | Olivenöl |
280 | ml | Wasser, warm |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Calzone Pizza wird zuerst der Pizzateig gemacht. Dazu alle Teig Zutaten in einer Schüssel gut verkneten und den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Würfel und in Schinken in feine Streifen schneiden.
- Nun den Teig in 4 gleich grosse Teile teilen, Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen.
- Jeweils eine Pizzahälfte mit Tomatenmark bestreichen und mit Mozzarellawürfel, Schinken und zerbröseltem Ricotta belegen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pizza in der Mitte zusammenlegen und die Ränder mit befeuchteten Händen fest zusammendrücken. Die Calzone außen mit etwas Wasser bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwert pro Portion
796
34,36 g
40,54 g
77,57 g
User Kommentare