Pizzaschnecken

Mit den Pizzaschnecken zaubern Sie den Geschmack des Südens auf Ihren Teller!

Pizzaschnecken Foto alex9500 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

1 Pk Trockenhefe
400 g Mehl, Type 405
0.5 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Belag

1 Dose Tomaten (in Stücken)
250 g Mozzarella
100 g dünne Salamischeiben
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die herzhaften Pizzaschnecken wird zuerst ein Pizzateig zubereitet. Dazu das Mehl, Trockenhefe und Salz in eine hohe Schüssel geben und gut mischen. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl nach und nach dazugeben. Die Mischung mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange durchkneten bis ein elastischer Teig entsteht.
  2. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort (wichtig: keine Zugluft!) 1 Stunde ruhen lassen. Nach der Ruhezeit sollte sich das Volumen des Teiges verdoppelt haben.
  3. In der Zwischenzeit die Tomatendose öffnen. Wem die Tomatenstücke zu gross sind, kann sie in einer Rührschüssel mit dem Pürierstab zu einer Tomatensauce pürieren. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr klein hacken. Tomatenstücke/Sauce in einer separaten Schüssel mit dem Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Geschmack würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und Salamischeiben in Streifen schneiden.
  4. Nach Ende der Ruhezeit den Hefeteig mit einem Teigroller ausrollen. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl auf der Arbeitsplatte und auf dem Teig verteilen. Der Teig sollte die Form eines Rechtecks haben, gegebenenfalls mit einem Messer in Form schneiden. Gewürzte Tomaten auf dem Teig verteilen, so dass der ganze Teig bedeckt ist. Salamistreifen und Mozzarellascheiben ebenfalls auf den Teig legen.
  5. Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 220 Grad) vorheizen. Den belegten Teig von der langen Seite aus einschlagen, mit den Händen andrücken und aufrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden. Nun kann man die Schneckenform erkennen. Backpapier auf ein Backblech legen und die Pizzaschnecken im Abstand von 3-4 cm verteilen. Die Pizzaschnecken 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Egal ob als Mittagessen, Beilage zum Grillen oder Partygebäck: Die Pizzaschnecken sind Ruck Zuck gebacken und unglaublich lecker!

Nährwert pro Portion

kcal
654
Fett
26,35 g
Eiweiß
28,64 g
Kohlenhydrate
77,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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