Minipizza

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Kristallzucker |
200 | ml | Wasser, lauwarm |
0.5 | Pk | Trockenhefe |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag:
200 | g | Schinken |
---|---|---|
200 | g | Edamer |
1 | Stk | Paprika, rot |
250 | ml | Schlagrahm |
1 | Prise | italienische Gewürze |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Basilikumblätter, fein geschnitten |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, lauwarmen Wasser und Olivenöl zu einem Pizzateig verarbeiten und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
- Schinken und Peperoni würfelig schneiden, mit geriebenen Käse, Schlagrahm und Gewürzen vermischen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig erneut durchkneten, ausrollen und Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen - dafür ein Glas oder einen Guetzliausstecher verwenden.
- Auf die Kreise den vorbereiteten Belag geben aber nicht ganz bis zum Rand.
- Die Minipizzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und danach mit Basilikumblätter garnieren.
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