Minipizza
Erstellt von sparkling
Bewertung: Ø 4,2 (409 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
1 | EL | Kristallzucker |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Trockenhefe |
200 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für den Belag: | ||
1 | Prise | Basilikumblätter, fein geschnitten |
200 | g | Edamer |
1 | Prise | italienische Gewürze |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
200 | g | Schinken |
250 | ml | Schlagrahm |
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, lauwarmen Wasser und Olivenöl zu einem Pizzateig verarbeiten und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
- Schinken und Peperoni würfelig schneiden, mit geriebenen Käse, Schlagrahm und Gewürzen vermischen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig erneut durchkneten, ausrollen und Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen - dafür ein Glas oder einen Guetzliausstecher verwenden.
- Auf die Kreise den vorbereiteten Belag geben aber nicht ganz bis zum Rand.
- Die Minipizzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und danach mit Basilikumblätter garnieren.
User Kommentare