Pizza Prosciutto

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schinken, gekocht |
---|---|---|
200 | g | Mozzarella |
1 | Schuss | Olivenöl |
400 | g | Tomatensauce |
1 | Stk | Pizzateig, fertig |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pizza Prosciutto zuerst den Pizzateig ausrollen, mit etwas Tomatensauce bestreichen und geschnittenen Mozzarella darüber streuen.
- Mit Schinken belegen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Pizza auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für mehr Würze kann die Pizza mit frischen Gewürzen, wie Oregano bestreut werden.
Als Topping eignet sich auch frischer Rucola.
User Kommentare
Hammer Rezept. Bei mir wurde jetzt jedoch schon zweimal der Boden nicht knusprig. Hat jemand schonmal einen Pizzastein Versuch gemacht. Kennt jemand einen passenden Stein ? Bin gerade hier auf der Suche http://grill-test.ch/pizzastein/
Auf Kommentar antworten
Liebe Frau Zurbriggen, ein Teig mit wenig Feuchtigkeitsanteil wird knuspriger, dafür empfehlen wir Teig, der mit einigen Löffel Olivenöl verfeinert wird wie hier https://www.gutekueche.ch/pizzateig-rezepte. Durch Pizzasteine werden gute Ergebnisse erzielt, einen konkreten Stein können wir leider nicht empfehlen. Beste Grüsse Team GuteKueche.ch
Auf Kommentar antworten