Pizzastangerl
Zutaten für 30 Portionen
| 1 | kg | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Hefe |
| 2 | TL | Salz |
| 0.75 | l | Milch |
| 1 | EL | Öl |
| 50 | ml | Tomatenmark |
| 50 | ml | Ketchup |
| 6 | Stk | Tomaten, passiert |
| 200 | g | Schinken |
| 1 | Prise | Pizzagewürz |
| 80 | g | Käse zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe darüberbröseln. Salz, Milch und Öl beifügen und alles so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Den Teig in 4 gleichgrosse Teile teilen und jeden Teil einzeln ausrollen. Aus den Teigplatten Dreiecke ausschneiden und zu kleinen Pizzastangen aufrollen. Auf ein Backblech legen und mit der Handfläche flachdrücken.
- Tomatenmark, Ketchup, Tomaten und Pizzagewürz miteinander verrühren. Schinken in feine Streifen schneiden und untermischen.
- Den Belag auf die Pizzastangen verteilen, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 15-20 Minuten backen.
User Kommentare