Pizza mit Kartoffelteig

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | gekochter Schinken |
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40 | Stk | schwarze Oliven |
200 | g | Mozarella |
250 | g | Tomaten, passiert |
1 | EL | Parmesankäse, gerieben |
1 | TL | Oregano |
1 | Bund | Basilikum zum Garnieren |
Zutaten für den Kartoffelteig
0.25 | Wf | Hefe |
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500 | g | Kartoffeln |
330 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelteig zuerst die Kartoffeln mit Schale am Vortag kochen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe, Milch, Salz, Ei und Öl beifügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Nun die Kartoffel schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und untermengen. Den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis er etwa die doppelte Größe erreicht hat.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein Backblech damit auslegen. Dann etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken.
- Anschliessend mit den restlichen Zutaten belegen und mit Oregano bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen. Bei 200 Grad 20 Minuten fertig backen.
Nährwert pro Portion
730
28,87 g
30,68 g
84,56 g
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