Quarkstollen Grundrezept
In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung haben wir das Rezept für einen köstlichen Quarkstollen für euch. Dieser wird ohne kandierte Früchte zubereitet und schmeckt somit Vielen.
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QUARKSTOLLEN GRUNDREZEPT
Bild 1 / 11 Foto GuteKueche.ch
Unser saftiger Quarkstollen kommt ohne kandierte Früchte aus. Doch wer findet, diese gehören unbedingt ins Rezept, kann die getrockneten Aprikosen ganz einfach damit ersetzen. In unserer Anleitung zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie ihr einen erstklassigen Quarkstollen zubereitet.
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ZUTATEN FÜR DEN QUARKSTOLLEN
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Ihr benötigt: 1 Pack Backpulver, 300 g Butter, 2 Eier, 170 gemahlene Mandeln, 500 g Mehl, 250 g Quark, 200 g Zucker, 3 bis 5 EL Puderzucker, 150 g Rosinen, 70 g getrocknete Aprikosen. Hinzu kommen Gewürze wie Zimtpulver, Vanillezucker, Salz und Muskat.
Wer Zitronat und Orangeat verwenden möchte: Nehmt 200 g Rosinen und je 10 g Zitronat und Orangeat.
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FRÜCHTE EINWEICHEN
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In einem ersten Schritt hackt ihr die Aprikosen in kleine Stücke.
Mischt Aprikosen und Rosinen in einer Schüssel und weicht sie eine Stunde in Holunderblütensirup ein. Wer mag, kann sie auch in Rum einweichen oder mit Rumaroma beträufeln.
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TEIG ANRÜHREN
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Nun gebt ihr Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker in einer Rührschüssel. Fügt je eine Prise Salz, Zimtpulver und Muskatnuss hinzu und verrührt alles gut.
Danach Eier aufschlagen und hinzufügen und Quark und 250 g Butter ebenso hinzufügen.
Alles gut mischen.
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ROSINEN ZUGEBEN
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Mandeln, Rosinen, Aprikosen und Haselnüsse beigeben und alles zu einem Teig verkneten.
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TEIG RUHEN LASSEN
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Teig zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
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TEIG FORMEN
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Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) aufheizen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Stollen formen.
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QUARKSTOLLEN BACKEN
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Ein Backblech mit Backtrennpapier auskleiden und den Stollen aufs Blech legen.
55 bis 60 Minuten im heissen Ofen backen.
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QUARKSTOLLEN AUSKÜHLEN LASSEN
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Sobald der Quarkstollen goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
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QUARKSTOLLEN EINSTREICHEN
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Nun die restliche Butter in einer Pfanne langsam zergehen lassen und den Stollen damit bepinseln.
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QUARKSTOLLEN BESTÄUBEN
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Den Quarkstollen mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.
Unser saftiger Quarkstollen kommt ohne kandierte Früchte aus. Doch wer findet, diese gehören unbedingt ins Rezept, kann die getrockneten Aprikosen ganz einfach damit ersetzen. In unserer Anleitung zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie ihr einen erstklassigen Quarkstollen zubereitet.
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