Saftiger Quarkstollen

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Fl | Rumaroma |
5 | Tr | Zitronenöl |
4 | Tr | Bittermandelaroma |
2 | Stk | Eier |
170 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
1 | Msp | Muskat |
1 | Pk | Vanillezucker |
280 | g | Quark |
200 | g | Rosinen |
120 | g | Zitronat |
3 | EL | Puderzucker |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten für den Quarkstollen in einer grossen Schüssel verrühren. Dafür am besten zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel und die nassen Zutaten in einer separaten Schüssel verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zucker, gemahlene Mandeln, Rosinen, Vanillezucker und Muskat vermischen.
- Nun die Eier mit 200 gr Butter, Rumaroma, Zitronenöl, Quark, Bittermandelaroma und Zitronat unterziehen. Das Ganze dann zu einem Teig verkneten und in eine mit Butter ausgefettete Stollenform füllen.
- Anschliessend den saftigen Quarkstollen im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) ca. 60 Minuten backen.
- Zuletzt den fertigen Stollen aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Butter bestreichen und mit dem Puderzucker grosszügig bestäuben.
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