Saftiger Quarkstollen

Ganz einfach ist die Zubereitung für diesen saftigen Quarkstollen der als tolles Weihnachtsrezept auch sehr gut verschenkt werden kann.

Saftiger Quarkstollen
75 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Tr Bittermandelaroma
200 g Butter
2 Stk Eier
170 g Mandeln, gemahlen
500 g Mehl
1 Msp Muskat
3 EL Puderzucker
280 g Quark
200 g Rosinen
1 Fl Rumaroma
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
120 g Zitronat
5 Tr Zitronenöl
250 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Quarkstollen in einer grossen Schüssel verrühren. Dafür am besten zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel und die nassen Zutaten in einer separaten Schüssel verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zucker, gemahlene Mandeln, Rosinen, Vanillezucker und Muskat vermischen.
  3. Nun die Eier mit 200 gr Butter, Rumaroma, Zitronenöl, Quark, Bittermandelaroma und Zitronat unterziehen. Das Ganze dann zu einem Teig verkneten und in eine mit Butter ausgefettete Stollenform füllen.
  4. Anschliessend den saftigen Quarkstollen im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) ca. 60 Minuten backen.
  5. Zuletzt den fertigen Stollen aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Butter bestreichen und mit dem Puderzucker grosszügig bestäuben.

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