Omas Quarkstollen

Traditionell ist dieses Rezept nach Omas Art für einen feinen Quarkstollen der jedem besonders zur Weihnachtszeit munden wird.

Omas Quarkstollen
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (3.389 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Butter
2 Stk Eier
140 g Mandeln, gemahlen
500 g Mehl
2 EL Puderzucker
300 g Quark
200 g Rosinen
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen in einem Schälchen mit dem Rum am besten über Nacht einweichen lassen.
  2. Dann für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz, Vanillezucker und gemahlenen Mandeln in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
  3. Nun die Eier, Butter, Quark und Rosinen gründlich unterheben. Das Ganze zu einem Teig verkneten und zu einem Stollen formen.
  4. Anschliessend kann Omas Quarkstollen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55-60 Minuten gebacken werden.
  5. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, bevor der Stollen mit etwas flüssiger Butter bestrichen und Puderzucker bestreut werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL