Omas Quarkstollen
Bewertung: Ø 4,0 (2.510 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
140 | g | Mandeln, gemahlen |
500 | g | Mehl |
2 | EL | Puderzucker |
300 | g | Quark |
200 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen in einem Schälchen mit dem Rum am besten über Nacht einweichen lassen.
- Dann für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz, Vanillezucker und gemahlenen Mandeln in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
- Nun die Eier, Butter, Quark und Rosinen gründlich unterheben. Das Ganze zu einem Teig verkneten und zu einem Stollen formen.
- Anschliessend kann Omas Quarkstollen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55-60 Minuten gebacken werden.
- Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, bevor der Stollen mit etwas flüssiger Butter bestrichen und Puderzucker bestreut werden kann.
User Kommentare