Quitten-Fleisch-Auflauf

Ein einfaches, aber köstliches Rezept ist unser Quitten-Fleisch-Auflauf. Ein tolles Hauptspeisenrezept für die ganze Familie.

Quitten-Fleisch-Auflauf

Bewertung: Ø 4,6 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bl Lorbeer
2 Stk Quitten, reif
150 g Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Siedfleisch, gekocht
80 ml Wasser
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebeln schälen und vierteln. Rüebli ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Quitten jetzt waschen, den Flaum abreiben, entkernen und schälen - danach das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  4. Das gekochte Siedfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Alle Zutaten inkl. der Lorbeerblätter in eine Auflaufform leeren, mit Wasser angiessen und mit den Gewürzen bestreuen.
  6. Im Ofen für 35 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein feiner Kartoffelstock, gedünsteter Reis oder ein Stück Bauernbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE