Quitten-Fleisch-Auflauf
Bewertung: Ø 4,6 (38 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Lorbeer |
---|---|---|
2 | Stk | Quitten, reif |
150 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | g | Siedfleisch, gekocht |
80 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln schälen und vierteln. Rüebli ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Quitten jetzt waschen, den Flaum abreiben, entkernen und schälen - danach das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Das gekochte Siedfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alle Zutaten inkl. der Lorbeerblätter in eine Auflaufform leeren, mit Wasser angiessen und mit den Gewürzen bestreuen.
- Im Ofen für 35 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein feiner Kartoffelstock, gedünsteter Reis oder ein Stück Bauernbrot.
User Kommentare