Quitteneintopf mit Lammfleisch

Ein herzhafter Genuss ist unser Rezept für den Quitteneintopf mit Lammfleisch.

Quitteneintopf mit Lammfleisch

Bewertung: Ø 3,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
350 ml Lammboullion
600 g Lammfleisch
0.25 TL Paprikapulver, edelsüss
2 EL Pflanzenöl
3 Stk Quitten, reif
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Stangensellerie
150 ml Traubensaft, rot
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Quitten nun ebenfalls waschen, entkernen, putzen und in dünne Scheiben schneiden - diese halbieren.
  4. Nun in einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Erst danach Gemüsestücke und Quitten zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Jetzt mit dem Traubensaft und der Boullion aufgiessen und zugedeckt für 30 Minuten schmoren lassen.

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