Quitten-Schokoladenkuchen
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Zutaten für 12 Portionen
800 | g | Quitten, reif |
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Zutaten für den Teig: | ||
160 | g | Butter, weich |
6 | Stk | Eier |
40 | g | Kakaopulver |
40 | g | Mandeln, gemahlen |
140 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Zartbitterkuvertüre, gerieben |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Quitten waschen, den Flaum mit einem Tuch abreiben und schälen. Danach die Früchte halbieren und entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- In einem Topf nun 50 g Zucker mit den Quittenspalten geben und diese mit Wasser bedecken - zugedeckt für 20 Minuten garen. Danach über einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen und auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel die Kuvertüre mit Mandeln, Kakao und dem Mehl gut vermischen.
- Jetzt die Eier trennen.
- Die Weiche Butter mit 60 g Zucker in einer weiteren Schüssel cremig rühren und dabei nach und nach die Eigelbe unterheben.
- Eiweiss in einer weiteren Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach 110 g Zucker langsam einrieseln lassen, dabei weiter schlagen.
- Den Eischnee unter die Eigelbmasse vorsichtig heben, danach die Mehlmischung und auch die Quitten unterrühren.
- Den Teig in das Backblech einstreichen und im heissen Ofen für ca. 60 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und den Kuchen in Quadrate schneiden.
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