Quitten-Schokoladenkuchen

Unser Quitten-Schokoladenkuchen schmeckt himmlisch. Das Kuchenrezept müsst ihr probiert haben.

Quitten-Schokoladenkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

800 g Quitten, reif

Zutaten für den Teig:

160 g Butter, weich
6 Stk Eier
40 g Kakaopulver
40 g Mandeln, gemahlen
140 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
80 g Zartbitterkuvertüre, gerieben
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Quitten waschen, den Flaum mit einem Tuch abreiben und schälen. Danach die Früchte halbieren und entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  2. In einem Topf nun 50 g Zucker mit den Quittenspalten geben und diese mit Wasser bedecken - zugedeckt für 20 Minuten garen. Danach über einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen und auskühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. In einer Rührschüssel die Kuvertüre mit Mandeln, Kakao und dem Mehl gut vermischen.
  5. Jetzt die Eier trennen.
  6. Die Weiche Butter mit 60 g Zucker in einer weiteren Schüssel cremig rühren und dabei nach und nach die Eigelbe unterheben.
  7. Eiweiss in einer weiteren Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach 110 g Zucker langsam einrieseln lassen, dabei weiter schlagen.
  8. Den Eischnee unter die Eigelbmasse vorsichtig heben, danach die Mehlmischung und auch die Quitten unterrühren.
  9. Den Teig in das Backblech einstreichen und im heissen Ofen für ca. 60 Minuten backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und den Kuchen in Quadrate schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL