Auflauf Rezepte - Gratin

Auflauf Rezepte - Gratin

Aufläufe (Gratin) sind dadurch charakterisiert, dass verschiedene Speisen in eine Auflaufform gefüllt werden. Der Auflauf wird dann im Backofen fertiggegart. Viele Auflauf Rezepte sehen vor, dass das Gericht mit Käse überbacken wird. Dies ergibt eine leckere goldgelbe bis braune Kruste, die dem Ganzen einen besonders schmackhaften Anstrich verpasst.

Auflauf Rezepte (Gratin Rezepte) können Sie sehr unterschiedlich zubereiten. Gemüseaufläufe können entweder als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten oder als eigenständiges Hauptgericht serviert werden. Oft werden auch Auflauf Rezepte mit Fleisch kombiniert – so wird problemloslos ein kompletter Gang daraus.

Rezepte weiter einschränken:

Einfach (206), Kochen für Gäste (167), Billige & Preiswert (166), Hauptspeise (161), Käse (152), Herbst (139), Vegetarisch (127), Leichte Rezepte (118), Sommer (110), Schnelle Rezepte (107), Dinner for Two (104), Frühling (96), Winter (91), Schweiz (88), Singles (84), Beilage (76), Kartoffeln (69), Tomaten (54), Neutrale Basische Rezepte (52), Omas Küche (52)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE AUFLAUF REZEPTE

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1496 Bewertungen

Ein Kartoffelgratin ist altbewährt und schmeckt Jung und Alt. Das Rezept ist ganz einfach nachzukochen.

Lasagne mit Hackfleisch

Lasagne mit Hackfleisch

284 Bewertungen

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein bekanntes, beliebtes, berühmtes und sehr einfaches italienisches Nudelgericht. Hier das mehrfach erprobte Rezept.

Hörnliauflauf mit Gemüse

Hörnliauflauf mit Gemüse

742 Bewertungen

Von diesem leckeren Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen sie dieses Rezept.

Moussaka

Moussaka

150 Bewertungen

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Hörnligratin

Hörnligratin

706 Bewertungen

Von diesem leckeren Hörnligratin können Nudelfans nicht genug bekommen. Dieses einfache Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Lasagne al forno alla bolognese

Lasagne al forno alla bolognese

248 Bewertungen

Das Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack bekömmlich. Mit fertigen Lasagneblättern einfach zuzubereiten.

Original Lasagne

Original Lasagne

162 Bewertungen

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Einfacher Gemüseauflauf

Einfacher Gemüseauflauf

126 Bewertungen

Ein einfacher Gemüseauflauf kann mit zahlreichen verschiedenen Gemüsesorten variiert werden. Dieses vegetarische Rezept schmeckt köstlich.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

372 Bewertungen

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Echte italienische Lasagne

Echte italienische Lasagne

478 Bewertungen

Echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

ALLE AUFLAUF REZEPTE

Verschiedene Auflauf Rezepte, die einem das Wasser im Mund zergehen lassen!

Die verschiedenen Arten von Aufläufen, oder auch Gratin genannt, zeichnen sich durch die Beigabe verschiedener Zutaten aus, wie diverse Gemüse- oder Fleischsorten, die zusammen in eine Auflaufform gefüllt und im Backofen goldbraun überbacken werden. Die essentiellen Zutaten für einen Auflauf sind grundsätzlich Rahm, für den cremigen Guss, und geriebener Käse zum überbacken. Ein Auflauf kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, unter anderem als salzige Variante wie bei einem Hörnli- oder Gemüsegratin, oder mit einer süssen Frucht-Komponente wie z.B. bei einem fruchtigen Kirschauflauf als Dessert.

Aufläufe kann man als Beilage- oder auch als Hauptgericht zubereiten, genauso als süsses Dessert. Typische Auflauf Rezepte werden mit Teigwaren, Gemüse oder einer Kombination von beidem, und einem Zusatz von Hack- oder Pouletfleisch zubereitet. Zu Dessert-Auflauf-Rezepten zählen das traditionelle Souflée, Apfelauflauf oder auch das amerikanische ‘Crumble‘ aus Zwetschgen oder Äpfeln mit einer krümeligen, süssen Haube aus Butter und Zucker.

Ein cremiges Gratin Rezept das man auch hervorragend als Beilage servieren kann ist das cremige Kartoffelgratin, ein Gemüsegratin wie z.B. ein Zucchetti Auflauf, Spätzliauflauf oder auch das typisch schweizerische Brotauflauf Rezept, dass jedes Fleischstück noch besser schmecken lassen wird. Aufläufe können auch als Hauptgericht serviert werden wie das Hörnligratin, welches mit Hackfleisch oder aber auch vegetarisch nur mit den Hörnli, cremigem Rahm und Käse zubereitet werden kann. Diese Alternativen eignen sich perfekt als Hauptspeisengericht für Vegetarier die auf Fleisch verzichten und die Aufläufe nur mit gesundem Gemüse oder Teigwaren kochen wollen. Eines der wohl traditionellsten Aufläufe ist die typische, italienische Lasagne, die mit frischem Hackfleisch, Lasagneblätter, Bechamel- und Tomatensauce, und geriebenem Käse zubereitet wird. Diese Art von Auflauf kann auch ohne die Zugabe von Fleisch, jedoch mit frischen Zucchetti oder Peperoni gekocht werden.

Die unzähligen Optionen einen herzhaften Auflauf zuzubereiten steht jedem Geschmack offen und lädt zu Kreativem Ausprobieren ein.

NEUE REZEPTE