Quitten-Apfelmus
Bewertung: Ø 4,0 (490 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
250 | ml | Apfelsaft |
500 | g | Quitten |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zitrone, ausgepresster Saft |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Äpfel waschen, rüsten, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Quittenfruchtfleisch herauslösen und mit Apfelwürfelchen, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen.
- Zugedeckt auf kleinem Herdfeuer ca. 30-40 Minuten weich kochen. Dabei gelegentlich umrühren und kontrollieren, dass nichts anbrennt.
- Fruchtmasse mit dem Mixerstab pürieren. Mit Gewürzen und Zucker abschmecken und heiss in saubere Gläser abfüllen.
User Kommentare