Quitten-Apfelmus
 
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Quitten | 
|---|---|---|
| 500 | g | Äpfel | 
| 1 | Stk | Zitrone, ausgepresster Saft | 
| 250 | ml | Apfelsaft | 
| 150 | g | Zucker | 
| 1 | Prise | Zimt | 
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Äpfel waschen, rüsten, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Quittenfruchtfleisch herauslösen und mit Apfelwürfelchen, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen.
- Zugedeckt auf kleinem Herdfeuer ca. 30-40 Minuten weich kochen. Dabei gelegentlich umrühren und kontrollieren, dass nichts anbrennt.
- Fruchtmasse mit dem Mixerstab pürieren. Mit Gewürzen und Zucker abschmecken und heiss in saubere Gläser abfüllen.
Nährwert pro Portion
1.209
        6,55 g
        5,89 g
        273,33 g
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare