Quitten-Apfelmus

Suchen Sie ein einfaches Rezept für ein feines Produkt aus den Früchten Ihres Gartens? Dann probieren Sie doch einmal dieses Quitten-Apfelmus.

Quitten-Apfelmus

Bewertung: Ø 4,0 (156 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Äpfel
250 ml Apfelsaft
500 g Quitten
1 Prise Zimt
1 Stk Zitrone, ausgepresster Saft
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, rüsten, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Quittenfruchtfleisch herauslösen und mit Apfelwürfelchen, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen.
  3. Zugedeckt auf kleinem Herdfeuer ca. 30-40 Minuten weich kochen. Dabei gelegentlich umrühren und kontrollieren, dass nichts anbrennt.
  4. Fruchtmasse mit dem Mixerstab pürieren. Mit Gewürzen und Zucker abschmecken und heiss in saubere Gläser abfüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL