Roastbeef braten
Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Prise | Meersalz, grob |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Pfefferkörner, grün |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
2.5 | kg | Roastbeef |
4 | zw | Rosmarin |
Zubereitung
- Das frische Stück Roastbeef zuerst rüsten und dabei ersichtliche Sehnen oder Fettstellen mit einem Messer bestmöglichst entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die beiden Pfeffersorten in einem Mörser fein zerstossen.
- Nun etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Stück Roastbeef auf der gewürzten Seite scharf anbraten. Die obere Seite dann genauso würzen. Die Knoblauchzehe abziehen und als Knolle zusammen mit den Zweigen Rosmarin mit in die Pfanne geben. Das Ganze kurz für ca. 5 Minuten scharf von der anderen Seite anbraten und die Röststoffe entfalten lassen.
- Danach das Roastbeef auf ein mehrfach gefaltetes Stück Alufolie legen zusammen mit dem Rosmarin und Knoblauch.
- Anschliessend das Fleisch im Backofen auf der Alufolie im Backofen bei 140°C (für Umluft ungeeignet) auf der untersten Schiene für ca. 50-55 Minuten garen lassen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, mit der Alufolie umwickeln und für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Abschluss das Roastbeef in Scheiben schneiden und noch warm umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt super zu Kartoffeln und Gemüse.
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