Stroganoff-Pfanne
Bewertung: Ø 4,1 (416 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratbutter |
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1 | EL | Butter |
150 | g | Champignons |
150 | g | Crème fraîche |
2 | Stk | Essiggurken, mittelgross |
200 | ml | Kalbsfond |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, rot |
50 | ml | Rahm |
500 | g | Rindsfilet |
100 | ml | Rotwein |
1 | Msp | Tabasco |
1 | EL | Tomatenpüree |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für diese leckere Stroganoff Pfanne heizen Sie den Ofen auf 80 Grad vor. Entfernen Sie dann die untersten Enden der Champignonsstiele und schneiden Sie die Pilze in Scheiben.
- Die Peperoni entkernen und schneiden Sie in feine Streifen.
- Die Essiggurken schneiden Sie ebenfalls in Scheiben. Schälen und hacken Sie die Zwiebel.
- Schneiden Sie das Fleisch in etwa 2cm grosse Würfel. Würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
- Erhitzen Sie dann etwas Butter in einer Bratpfanne, bis sie richtig heiss ist. Dann braten Sie darin das Fleisch portionenweise ca. 1.5 Minuten an.
- Wenden Sie dabei das Fleisch nach einer Minute. Geben Sie das Fleisch dann sofort in eine ofenfeste Form und lassen Sie es noch 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Den Bratensatz lösen Sie mit etwas Rotwein auf und giessen ihn in ein Schüsselchen.
- Erhitzen Sie nochmals Butter in der Bratpfanne. Die Zwiebeln dünsten Sie darin glasig. Geben Sie dann Peperoni, Essiggurke, Paprikapulver, und Tomatenpüree dazu, mischen dies und dünsten die Masse mit. Giessen Sie dann den beiseite gestellten Bratensatz und den Kalbsfond dazu und kochen das Ganze ungedeckt auf grosser Hitze ein, bis noch etwa 100 ml Masse übrig sind.
- Schalten Sie die Hitze zurück und geben dann Rahm und Creme fraiche zur Sauce. Nochmals etwas aufkochen, damit die Sauce bindet und dann mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Geben Sie am Schluss die Fleischwürfel samt Bratensaft dazu, mischen alles und servieren dann das Gericht.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut Reis und grüner Salat.
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