Kalbsbrustschnitten

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kalbsbrustschnitten
140 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Bauchspeck, durchwachsen
150 ml Fleischbouillon
4 Stk Kalbsbrustschnitten a 180g
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Kokosfett
4 zw Rosmarin
1 Prise Salz
5 Stk Schalotten
2 EL Senf, mittelscharf
250 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die herzhaften Kalbsbrustschnitten zuerst die einzelnen Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Senf einstreichen. Je 1 Rosmarinzweig darauf legen, mit den Speckscheibe einrollen und mit Küchengarn befestigen.
  2. Danach Schalotten und Knoblauch abziehen und klein schneiden.
  3. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsbrustschnitten darin von beiden Seiten stark anbraten.
  4. Die Schalotten und den Knoblauch beifügen, kurz andünsten, dann mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  5. Danach die Bouillon angiessen. Den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen.
  6. Abschliessend das Küchengarn entfernen und die Kalbsbrustschnitten mit der Zwiebel-Wein-Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Zu Kalbsbrustschnitten reicht man Peterlikartoffeln oder Polenta.

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