Kalbsbrustschnitten
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kalbsbrustschnitten a 180g |
|---|---|---|
| 4 | zw | Rosmarin |
| 4 | Schb | Bauchspeck, durchwachsen |
| 5 | Stk | Schalotten |
| 250 | ml | Weisswein |
| 150 | ml | Fleischbouillon |
| 2 | EL | Kokosfett |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Senf, mittelscharf |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die herzhaften Kalbsbrustschnitten zuerst die einzelnen Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Senf einstreichen. Je 1 Rosmarinzweig darauf legen, mit den Speckscheibe einrollen und mit Küchengarn befestigen.
- Danach Schalotten und Knoblauch abziehen und klein schneiden.
- Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsbrustschnitten darin von beiden Seiten stark anbraten.
- Die Schalotten und den Knoblauch beifügen, kurz andünsten, dann mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Danach die Bouillon angiessen. Den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen.
- Abschliessend das Küchengarn entfernen und die Kalbsbrustschnitten mit der Zwiebel-Wein-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Zu Kalbsbrustschnitten reicht man Peterlikartoffeln oder Polenta.
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