Kalbsbrustschnitten
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Bauchspeck, durchwachsen |
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150 | ml | Fleischbouillon |
4 | Stk | Kalbsbrustschnitten a 180g |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Kokosfett |
4 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
250 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Für die herzhaften Kalbsbrustschnitten zuerst die einzelnen Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Senf einstreichen. Je 1 Rosmarinzweig darauf legen, mit den Speckscheibe einrollen und mit Küchengarn befestigen.
- Danach Schalotten und Knoblauch abziehen und klein schneiden.
- Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsbrustschnitten darin von beiden Seiten stark anbraten.
- Die Schalotten und den Knoblauch beifügen, kurz andünsten, dann mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Danach die Bouillon angiessen. Den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen.
- Abschliessend das Küchengarn entfernen und die Kalbsbrustschnitten mit der Zwiebel-Wein-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Zu Kalbsbrustschnitten reicht man Peterlikartoffeln oder Polenta.
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