Fleisch mit Äpfeln aus dem Römertopf

Fleisch mit Äpfeln aus dem Römertopf ist passend für die Winter-und Weihnachtszeit.

Fleisch mit Äpfeln aus dem Römertopf

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Stk Ei
550 g frische Äpfel
550 g Kartoffeln
1 Bch Paniermehl
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
6 Schb Schweinefleisch
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, die Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Kartoffeln sowie die Äpfel schichtweise in den Römertopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch ebenfalls würzen und in Fett anbraten lassen.
  3. Das Fleisch auf die Kartoffeln geben, die Zwiebeln glasig andünsten, diese abkühlen lassen und das Ei mit dem Paniermehl vermengen.
  4. Die fertigen Zwiebel zum Ei geben, alles gut verrühren und anschließend die Masse über das Fleisch geben.
  5. Den Römertopf schließen und bei ca. 250°C für ca. eine Stunde fertig schmoren lassen (das Fleisch sollte knusprig braun sein).

Tipps zum Rezept

Mit frischen Peterli bestreut servieren.

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