Fleisch mit Äpfeln aus dem Römertopf

Fleisch mit Äpfeln aus dem Römertopf ist passend für die Winter-und Weihnachtszeit.

Fleisch mit Äpfeln aus dem Römertopf Foto 5PH / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln
550 g frische Äpfel
6 Schb Schweinefleisch
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Ei
1 Bch Paniermehl
50 g Butter
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, die Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Kartoffeln sowie die Äpfel schichtweise in den Römertopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch ebenfalls würzen und in Fett anbraten lassen.
  3. Das Fleisch auf die Kartoffeln geben, die Zwiebeln glasig andünsten, diese abkühlen lassen und das Ei mit dem Paniermehl vermengen.
  4. Die fertigen Zwiebel zum Ei geben, alles gut verrühren und anschließend die Masse über das Fleisch geben.
  5. Den Römertopf schließen und bei ca. 250°C für ca. eine Stunde fertig schmoren lassen (das Fleisch sollte knusprig braun sein).

Tipps zum Rezept

Mit frischen Peterli bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
12,66 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
42,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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