Fleisch mit Äpfeln aus dem Römertopf
Bewertung: Ø 3,8 (363 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
550 | g | frische Äpfel |
550 | g | Kartoffeln |
1 | Bch | Paniermehl |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
6 | Schb | Schweinefleisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, die Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Kartoffeln sowie die Äpfel schichtweise in den Römertopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch ebenfalls würzen und in Fett anbraten lassen.
- Das Fleisch auf die Kartoffeln geben, die Zwiebeln glasig andünsten, diese abkühlen lassen und das Ei mit dem Paniermehl vermengen.
- Die fertigen Zwiebel zum Ei geben, alles gut verrühren und anschließend die Masse über das Fleisch geben.
- Den Römertopf schließen und bei ca. 250°C für ca. eine Stunde fertig schmoren lassen (das Fleisch sollte knusprig braun sein).
Tipps zum Rezept
Mit frischen Peterli bestreut servieren.
User Kommentare