Knusprig panierte Plätzli

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Knusprig panierte Plätzli Foto marischka / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (890 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund frische Peterli
1 Stk Bio Zitrone
3 EL Pflanzenöl
4 EL Paniermehl
1 Stk frisches Ei
2 EL Weizenmehl
1 Prise rotes Paprikapulver
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL grobkörniges Salz
4 Stk magere Plätzli

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Plätzli werden auf ein Brett gelegt und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Das Mehl und das Paniermehl werden in zwei separate Teller gegeben. Das Ei wird aufgeklopft und ebenso in einen separaten Teller mit einer Gabel zu einer glatten Masse verrührt.
  2. Die Plätzli werden nacheinander zuerst in Mehl, dann im Ei und anschliessend im Paniermehl gut angedrückt und gewendet.
  3. Das Pflanzenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Plätzli darin auf mittlerer Stufe beidseitig goldbraun angebraten, bis sie knusprig sind.
  4. Die Bio Zitrone und die Peterli werden gewaschen und in Scheiben geschnitten.
  5. Legen Sie die knusprig angebratenen Plätzli auf einen Teller und darauf kommen die Zitronenscheiben und die Peterli.

Tipps zum Rezept

Geeignete Fleischstückli sind: vom Schwein: Nierstück , Kalb: Nierstück: Truthahn: Brust, Poulet: Brüstchen Wir empfehlen Braterdäpfel oder einen grünen Salat mit Italienischem Salatdressing als Beilage zu den Plätzli zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
18,17 g
Eiweiß
6,19 g
Kohlenhydrate
12,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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