Südtiroler Reisfleisch

Das traditionelle Rezept nach südtiroler Art wird mit saftigem Fleisch und Reis zubereitet und schmeckt als leckeres Hauptgericht ausgezeichnet.

Südtiroler Reisfleisch Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 EL Öl
400 g Kalbsfleisch
1 Prise Salz
1 TL Paprikapulver
400 g Reis
950 ml Bouillon, Fleisch
120 g Parmesan, gerieben
50 g Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Südtiroler Reisfleisch zuerst das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Dann die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann das Fleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Danach mit dem Paprikapulver bestreuen und für ca. 1 Minute anrösten.
  4. Anschliessend das Ganze mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, den Topf abdecken und für ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  5. Nun den Reis dazugeben und die restliche Bouillon in Portionen dazugiessen, und köcheln lassen, bis der Reis nach ca. 20 Mintuen gar ist.
  6. Zuletzt die frische Butter und geriebenen Käse unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
761
Fett
34,64 g
Eiweiß
40,54 g
Kohlenhydrate
75,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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